Полчаса до рейса: настало ли время инвестировать в туриндустрию?

Приводим 3 причины, чтобы начать вкладывать деньги в российский туризм

Полчаса до рейса: настало ли время инвестировать в туриндустрию?

2020 стал худшим за всю историю туризма: отрасль обвалилась на 80%. Сейчас вся надежда , что скоро откроют границы, но и тут, как говорят эксперты, чуда ждать пока не приходится. Инвесторы замерли на низком старте, не решаясь раньше времени тратить свои деньги.

Давайте проведем короткий ликбез по самым заметным событиям в мире туризма и посчитаем, сколько мы могли бы заработать в прошлом году на туризме, играя на зарубежных биржах?

  • Самым лакомым куском для инвесторов в 2020 году стала компания Airbnb. Если бы вы на старте купили ее акции по $68, то уже через несколько часов увеличили свой доход вдвое: до $187 за каждую акцию. Благодаря инвесторам стоимость компании уже приближается к $100 млрд.
Полчаса до рейса: настало ли время инвестировать в туриндустрию?
  • Неплохим вложением стала бы и покупка акций интернет-сервиса Booking.com. Хотя в пандемию компании пришлось немного занять денег у инвесторов, зато сейчас она уже стоит $100 млрд и останавливаться на достигнутом не собирается.
  • Замыкает список самых выгодных вложений – Expedia Inc, которая успешно «отбилась» от падения доходов в пандемию и сейчас находится на подъеме. Те из инвесторов, кто поверил в нее, уже вложили в этот бизнес более $500 млн, рассчитывая на солидный куш в будущем.

В общем, неплохо. А можно ли заработать в России, вкладывая деньги в отечественный туризм?



В целом, ситуация с внутренним туризмом постепенно выправляется. Уже к началу 2021 года продажа авиабилетов выросла до 77% от уровня прошлого года, и, видимо, будет расти и дальше. Эксперты туристического рынка уже сейчас советуют «затариться» акциями, в расчете, что после пандемии цены на них вырастут.

Таблица. Итоги 2020 года. Внутренний туризм

Полчаса до рейса: настало ли время инвестировать в туриндустрию?

Откуда такая уверенность? В личных беседах инвесторы назвали несколько причин, которые могут сыграть на руку начинающему инвестору:

  1. Расстояния.

    Обратите внимание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.

    Чем больше страна, тем больше километров надо преодолеть, чтобы добраться из точки А в точку Б. Россия — страна с большой территорией, следовательно после карантина, точно вырастет количество внутренних перелетов:

👆 Стоит задуматься о покупке акций авиакомпаний

2. Господдержка. В 2020 году правительство компенсировало 15 млрд рублей туристам, которые путешествовали по России: по слухам, в 2021 году нас ждет повторение этого. В результате, в стране стали больше строить гостиниц и апартаментов для туристов:

👆 Инвестируйте в строительство таких объектов

3. Работа в онлайн. В пандемию обанкротилось множество туркомпаний, которые работали в офисах. На смену им пришли онлайн-конкуренты, бизнес которых полностью «заточен» под интернет. В итоге у них меньше расходов и больше выручка:

👆 Обратите внимание на приобретение акций туристических интернет-компаний



Удивительно, что до сих пор до туризма не добрался крупный бизнес. Но инвесторы уверены, что все это лишь вопрос времени и скоро большинство акций скупят корпорации. Пока не поздно, следует поторопиться, чтобы потом не кусать локти: при барышах здесь останутся те, кто сейчас первым «зайдет» в турбизнес.

А вы бы стали сейчас инвестировать в российский туризм?

Спасибо, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, 👍, если Вам понравилась статья. А мы будем писать для Вас еще больше интересных материалов.

Больше статей о развитии туризма в России читайте на нашем сайте https://transforma1.ru/

·

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Полчаса до рейса: настало ли время инвестировать в туриндустрию?.



Закрыть ☒