Хочу на море! Стоит ли заранее искать туры на ближайший отпускной сезон

Хочу на море! Стоит ли заранее искать туры на ближайший отпускной сезон

Достала эта зима. Хочу на море! Где спрятаться от аллергии? Если за последний месяц вы произносите одну из этих фраз чаще, чем раз в день, вам точно пора отдохнуть в какой-нибудь жаркой стране. Работники туристической индустрии возлагают большие надежды на вас, и предстоящий сезон, вакцины и антитела -- сейчас главное, что обсуждают медики и политики, а в любимой россиянами Турции на май прогнозируют дефицит мест. Что же делать: бежать за билетами, чтобы не оказаться в отпуске дома, или выжидать до последнего, чтобы не потерять свои деньги в случае нового локдауна?

Пять причин бежать за билетами прямо сейчас

1. Заграница заграницей, но российские курорты никто не отменял. Нет сомнений в том, что Сочи, Геленджики и Ялты в гостеприимстве нам не откажут ни весной, ни летом. Можно долго спорить о качестве сервиса, красоте природы и вкусах местной кухни, но сегодня самый верный способ застолбить место под солнцем — забронировать отель или частный дом на юге России. Шансов, что пандемия спутает планы, практически никаких.

2. Турция открыта для россиян с июля прошлого года и закрываться, похоже, не собирается. Правда, в интернете уже пошли слухи об ажиотажном спросе, который обеспечат местные отдыхающие после окончания Рамадана 12 мая, поэтому бронировать отели лучше заранее. Помните, что до 26 мая у всех прибывающих в эту страну будут требовать справку об отсутствии коронавируса.

Хочу на море! Стоит ли заранее искать туры на ближайший отпускной сезон

3. На сегодняшний день для туристов из России открыто около 40 стран; списки постоянно обновляются. Среди доступных — Куба, Мальдивы, Багамы, Доминикана, Грузия, Мексика, ОАЭ, Тунис и так далее. Важно помнить, что почти везде требуется отрицательный ПЦР-тест, кое-где принимают сертификат о вакцинации, а где-то необходимо пройти карантин по прилету. Все эти нюансы лучше уточнить перед планированием поездки.



4. О скором открытии границ недавно сообщила Греция. Туристов из России в землях Эллады согласны принимать уже с 14 мая, но только при условии, что путешественник сделал прививку, либо предоставил справку о наличии антител, или готов предъявить результаты ПЦР-теста. Если у вас будет хотя бы один из трех перечисленных документов, можете смело бронировать туры. Примеру Греции вскоре должны последовать Израиль и Сейшельские острова.

5. Желающих понежиться на пляжах будет много. Не только в России соскучились по жаркому солнцу и теплым морям: в случае введения послаблений, а их худо-бедно вводят повсеместно, забронировать недорогой приличный отель станет все сложнее и сложнее.

Обратите внимание: 4 сезона виноградника в Бургундии за 5 минут.

Если не сделать этого сейчас, придется раскошелиться -- или вовсе не найти мест на любимом курорте.

Пять причин повременить с покупкой туров

Хочу на море! Стоит ли заранее искать туры на ближайший отпускной сезон

1. Немецкие ученые (не все, конечно) явно отдыхать не любят и прогнозируют в апреле рост заболеваемости COVID-19, который превысит рождественские показатели 2020 года. Тогда, напомним, вводились жесткие локдауны по всей Европе. Этому также могут способствовать новые штаммы коронавируса, которые распространяются по миру. Если это предположение окажется верным, то велика вероятность отмены всех послаблений, читай — потерянного отпуска.

2. Главное, что сейчас обсуждают в Европе, — так называемые "ковидные паспорта" или "зеленые карты". По всей видимости, их точно введут, но если у переболевших разницы в антителах нет, то с привитыми будет чуть сложнее. Признавать будут только официально зарегистрированные на территории Евросоюза вакцины: Pfizer BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson&Johnson. Российской Sputnik V в этом списке пока нет, но вскоре, после одобрения регулятором, может появиться и она. Евросоюз также отметил, что позволит странам-участникам самим решать, пускать ли к себе туристов с той или иной вакциной. Если это случится, для туристов из России может открыться вся Европа, поэтому покупать билеты абы куда, если очень хочется в Испанию, не стоит.

3. Даже если у вас есть прививка, отрицательный тест и полная уверенность в том, что на чужбине вас примут с распростертыми объятиями, никакой гарантии хорошего отдыха может и не быть. Если во время полета вы вдруг окажетесь рядом с тем, у кого по прибытию выявят коронавирус, ваш отдых может так и окончиться в стенах забронированного отеля. Это в лучшем случае. В худшем — вас поместят на карантин в какое-нибудь другое, менее пятизвездочное место. Случаи такие уже были.

Хочу на море! Стоит ли заранее искать туры на ближайший отпускной сезон

4. По данным сервисов по поиску авиабилетов Biletix и Aviasales, стоимость перелетов за границу и по России за год увеличилась на 55%. На то было несколько причин, но одна из главных -- отсутствие спроса. Если границы откроют, спрос восстановится, пассажиропоток увеличится, и тогда мы сможем вновь покупать билеты и туры с большими скидками.

5. Если верить сообщениям агентства ТАСС, совсем скоро мы сможем снова полететь в Египет! Чартерные рейсы планируется организовать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Обещали, что первые самолеты полетят туда в конце марта, правда, никакого официального подтверждения этой информации так и не поступило. Согласитесь, это повод повременить с бронированием.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Хочу на море! Стоит ли заранее искать туры на ближайший отпускной сезон.



Закрыть ☒