Назло пандемии: в Посольстве Беларуси презентовали туристические программы Синеокой

Несмотря на тяжелое время, Беларусь приготовила для гостей много интересного

Евгений ВЛАДИМИРОВ, фотографии автора

Назло пандемии: в Посольстве Беларуси презентовали туристические программы Синеокой

Кому пандемия, а кому - возможность для развития. В рамках международной туристической выставки, которая проходит в эти дни в Москве, белорусское Посольство провело презентацию туристического потенциала Республики. По словам директора Национального агентства по туризму Беларуси Павел Сапотько, за ковидный год многие туристические объекты обновились, для гостей из России были разработаны новые интересные программы.

Казалось бы, автомобильный проезд между Россией и Беларусью закрыт, на самолете дорого, на поезде справки нужны… А все-таки ждет Синеокая гостей, готовится. На презентацию собрались представители белорусских регионов, домов отдыха, санаториев, отелей, туроператоров и агентств. В фойе Делового и культурного комплекса Посольства развернулась небольшая выставка с угощениями и подарками.

- Мы воспринимаем туризм как один из способов развития экономики, а также самый эффективный способ лучше узнать друг друга, - сказал Павел Сапотько. - Время сейчас действительно сложное. Но уже слышны позитивные голоса, есть определенные подвижки. Наконец-то запущено железнодорожное сообщение, а Московская международная туристическая выставка прошла не по видеосвязи, а в оффлайне. Мы очень рассчитываем, что этот тренд продолжится, что сфера туризма начнет функционировать. В самое ближайшее время мы если не полностью ее восстановим, то хотя бы запустим мероприятия, которые активизируют нашу профессиональную среду. Надеюсь, мы сможем интересными программами привлечь как иностранных туристов, так и граждан Беларуси.

Назло пандемии: в Посольстве Беларуси презентовали туристические программы Синеокой

Что же предлагает туристическая отрасль Беларуси? Да массу всего. К примеру, экологический туризм: в Беларуси более 20 тысяч рек и 11 тысяч озер, экосистема которых отличается разнообразием флоры и фауны.

Или экстрим. Хотите дайвинга? Добро пожаловать на озеро Долгое, глубина которого составляет 54 метра. А на так называемом Минском море можно покататься на яхтах и винд-серфинге.

А гастрономический туризм!

Обратите внимание: Лучшие туристические предложения на октябрь 2020 г..

Беларуская кухня может удивить самых избалованных гурманов. И не только драниками, но и верашчакой, холодником, карамбамбулей и шларомны шагрэнью. Не знаете, что это? В Беларуси расскажут. Рецепты уникальной кухни этой страны формировались на протяжении многих столетий.

Для любителей культурно-познавательного отдыха возможностей хоть отбавляй. Восток и Запад, Средневековье и хай-тек, древнее зодчество и сталинский ампир, Мирский и Несвижский замки…

В Беларуси есть даже промышленный туризм – можно посетить БелАЗ, Минский тракторный завод, фабрики по производству льна, молочные фермы и многое другое.

- Туристический потенциал Беларуси базируется на многообразии, красоте, первозданности нашей природы, а также на уникальности историко-культурного наследия, - сказал, выступая на презентации, Советник-посланник белорусского Посольства Вадим Сенюта. – В Беларуси более 15 тысяч объектов и памятных мест, имеющих историческую или архитектурную значимость. Несмотря на близость, Беларусь во многом не похожа на Россию, и этим может быть интересна. У нас сохранились уникальные средневековые замки и дворцы. Сейчас заканчивается реставрация королевской резиденции в Гродно, а также дворца Пусловских в Коссово. Многочисленные агроусадьбы привлекают возможностью побыть наедине с природой и прочувствовать белорусские традиции. Россиянам полюбились и наши санатории, в которых сочетается красивейшая природа и качественные лечебные процедуры. В общем, ждем всех в Беларуси. Мы надеемся, что скоро коронавирус будет побежден и границы откроются окончательно. Уверен, сегодняшнее мероприятие станет очень полезным для развития туристической отрасли всего Союзного государства.

***

Другие материалы о жизни Союзного государства – на официальном сайте Постоянного Комитета Союзного государства .

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

© www.postkomsg.com

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Назло пандемии: в Посольстве Беларуси презентовали туристические программы Синеокой.

Написать комментарий