Шантарские острова - труднодоступный экотуризм

Здравствуйте уважаемые читатели. На этом сайте публикуется всё о туризме, активном отдыхе, достопримечательности России и зарубежья. Так же вы найдёте в статьях в разделе подборку о лучших местах отдыха.

Путешественникам, любителям острых ощущений, ценителям крутого норова природы севера, полной первобытных прелестей, обязательно нужно посетить Шантарский архипелаг. В 2013 году островам присвоен статус Национального парка.
15 Шантарских островов, входят в состав Хабаровского края и расположены в Охотском море, между Сахалином и материком. Добраться туда довольно проблематично из-за непредсказуемых погодных условий, поэтому Шантарский архипелаг состоит в числе труднодоступных мест России, что только увеличивает желание туристов оказаться тут и увидеть своими глазами то, что подавляющее большинство людей считают сказкой. За год архипелаг принимает всего 100-150 человек. Путешественники едут сюда за северным очарованием, ощущением первозданной романтики. В течение 3 месяцев: июль, август и сентябрь, можно в полной мере насладиться колоритными пейзажами архипелага. Привлекательность этого места заключается в уединении. Они как бы оградились мира плавающими по морю глыбами льда, густыми туманами, которые обрываются резкой стеной у материковой земли.



Шантарские острова - труднодоступный экотуризм

Почему-то бытует мнение о скудной флоре и фауне севера, но это не соответствует действительности. Эксклюзивная возможность полюбоваться гренландскими китами предоставлена именно в районе Шантарских островов.

Обратите внимание: Довоенные фортификационные сооружения Береговой Обороны полуострова Тобизина на о. Русский.

Гигантские киты, весом 140 тонн и длиной более 20 м., периодически проживают здесь, собираясь в стаи по 50 особей. За ними можно наблюдать с берега или подплыть на лодке совсем близко. Никакой опасности для людей млекопитающие не представляют, зато представляют просто фантастическое зрелище. Касатки, белухи, нерпы, тюлени, живущие в заповедном краю, вызывают естественный интерес туристов. В дремучих лесах бродят медведи, водится даже соболь, реки островов богаты рыбой, в том числе, лососем в нерестовый период. Разнообразие видов птиц, выводящих потомство в пределах Шантар, очень велико.

Глядя на скалы, целиком состоящие из малахита, мрамора, яшмы разных цветов, розового известняка, поневоле вспоминаются сказки Бажова о Медной горы Хозяйке. Зрители, увидевшие это чудо, застывают в немом изумлении, не в силах поверить глазам. А полудрагоценные камни с самоцветами под ногами добавят восхищения.
Целые поля, заросшие лилиями и ирисами, красуются среди вечного льда. Буйство тайги чередуется гектарами ягодников, которые поражают воображение размерами плодов. Золотой корень, растение-эндемик также растёт на территории архипелага.
Населения на островах нет, поэтому спокойный отдых на свежем воздухе гарантирован, а полученные тут впечатления сохранятся на всю жизнь.

Подписывайтесь в раздел и ставьте нравится. По всем вопросам, жду вас в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Шантарские острова - труднодоступный экотуризм.



Закрыть ☒