Путешествуем в Севилью

Севилья - город, облюбованный туристами совершенно справедливо. По одной из легенд город основал тот самый Геркулес, а тартесианская цивилизация имеет непосредственное отношение к его возведению. Однако, вернемся к фактам. Город Севилья расположен на реке Гвадалквивир. Севилья заслуженно считается одной из наиболее значительных исторических территорий современной Европы.



Путешествуем в Севилью

Как и в случае с Гранадой, была подвержена долгому влиянию арабских народностей, что естественно оставило свой культурный и архитектурный след на территории города. Климат здесь очень достойный - жаркое лето в сочетании с мягкой, бархатной зимой - отличное сочетание.

Создается впечатление, что Севилья "плодила" известных личностей, к которым относятся и Дон Жуан и Адриан и Траян и многие другие. В Севильи особенно ощущается присутствие андалузской культуры. Понятно это становится после завораживающих звуков потрясающего фламенко и горячо-любимых боев быков.

Обратите внимание: Путешествуем на Азорские острова.

Вообще, сам танец фламенко по слухам обязан свои рождением более раннему танцу, зародившемуся здесь - севильянас.

Путешествуем в Севилью

Время здесь течет беспечно и легко. Стоит выбросить все угнетающие мысли и предаться городскому ритму жизни, дав ему унести Вас в глубину культуры и истории. Любители фото- и видеосъемки обязательно должны посетить минарет Ла Хиральда, который помимо собственной красоты с радостью представить замечательный вид на город. К другим достопримечательностям Севильи относятся так же: цветочные балконы квартала Санта Крус, собор Санта-Мария Де Ла Седе, который занимает почетное третье место по габаритам во всей Европе, дворец Алькасар, дом Пилата, представляющий полную копию такого дома в Иерусалиме, Музей искусств и многие другие. Севилья производит неизгладимое впечатление своей легкостью и постоянной жизнерадостностью. Находясь здесь понимаешь, что все проблемы куда-то улетучиваются и растворяются в постоянной атмосфере праздника и веселья. Если окажетесь здесь в апреле, обязательно посетите ярмарку Фиера Де Абрил, полную представлений и актерских выступлений. Фестиваль танца и вина продолжается на протяжении недели и проходит днем и ночью, что не дает покоя не на секунду, но совершенно не утомляет, а наоборот наполняет жизненной энергией и заставляет восхищаться таким торжеством снова и снова.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Путешествуем в Севилью.



Закрыть ☒