Как отдохнуть в Алании

Алания – находится на востоке средиземноморского побережья Турции. Алания – курорт с развитой инфраструктурой услуг и развлечений. Красота побережья, чистейшие песчаные пляжи, скалистые мысы, выдающиеся в море, небольшие бухты привлекают туристов из многих стран. Весьма доступные цены (туры в Аланию в среднем наиболее низкие по стране), комфортабельный отдых, прекрасное обслуживание делают Аланию весьма оживленным курортом, отели которого никогда не пустуют.

Пляжи Алании - любимое место отдыха семейных пар с детьми. Тому причиной неглубокое море, один из самых лучших в стране луна-парков, аквапарк, всевозможные детские площадки и бассейны, находящиеся на территории отелей.



Алания находится в зоне, славящейся своей плодородной почвой. Отсюда обилие всевозможных фруктов и овощей. В местных тавернах и ресторанах вас приятно удивит разнообразие блюд из морепродуктов. Отдых в Алании – это традиционное восточное гостеприимство, предупредительность обслуживающего персонала отелей, которые оставят в вашей памяти самые приятные воспоминания.

Расстояние от международного аэропорта Анталии до курорта составляет 135 километров.

Курортный сезон в Алании, как и в большинстве курортов Турции, длится с середины апреля и до середины ноября. Лучшее время для отдыха конец весны и начало осени, в это время температура воздуха не так высока, а море достаточно теплое для купания и занятий водными видами спорта.

Погода в Алании в июле-августе жаркая, температура воздуха плюс 30-33 °C.

Как отдохнуть в Алании

В летние месяцы вода в море прогревается до плюс 23-27 °C.

Невысокая стоимость отдыха в Алании – немаловажный фактор для многих туристов. Алания - зона садоводства, поэтому такого обилия дешевых фруктов трудно найти. Этот курорт является местом излюбленного отдыха не только россиян, но например немцев, которые с удовольствием покупают здесь недвижимость.



Алания включает в себя несколько курортных районов, самый престижный из них Алания-Инчекум - место сосредоточения отелей мирового уровня. Прекрасные белоснежные пляжи, один из которых носит имя Клеопатры (царица любила отдыхать в этих местах) тянутся длинными лентами вдоль побережья. В Алании, как и в другом курортном городе Мармарисе, много ночных увеселительных заведений. Клубные вечеринки, прогулки на яхте, разнообразные дискотеки притягивают любителей шумных ночных развлечений.

Тем, кто любит спокойный отдых, можно посоветовать, выбирая тур в Аланию, остановиться на отеле в районе пляжа Улас. Интересная особенность этого пляжа – кабинки для переодевания, вырубленные прямо в прибрежных скалах. Рядом с пляжем оборудованы площадки, где вы сможете устроить пикник с барбекю.

Экскурсии и достопримечательности Алании

Экскурсия в пещеру Дамлаташ понравится любителям необычных ощущений.

Вы сможете полюбоваться сталактитами и сталагмитами, этими кальцитовыми образованиями, возраст которых измеряется тысячелетиями. Воздух пещеры обладает такими целебными свойствами, что сюда ежегодно приезжают множество людей, страдающих астматическими заболеваниями. Существуют и другие гроты и пещеры, посетить, которые можно наняв лодку. Наиболее известные из них грот Фосфорлу Магара с фосфоресцирующими скалами и грот

Как отдохнуть в Алании

Кизлар Магараси (как утверждают старинные предания, там пираты держали похищенных девушек). Здесь же находится музей археологии.

Экскурсия в долину горной речки Дим Чай – приятная возможность разнообразить ваш пляжный отдых в Алании.

Обратите внимание: Где отдохнуть зимой в России в 2021 году.



Чистая прохладная вода, зелень, скалы, водопады, плавучий ресторан с невысокими арабскими столиками – рай для туристов. В меню ресторана превосходные рыбные блюда. Для отдыха построены хижины на сваях, стилизованные под турецкую деревню.

Посещение средневековой крепости Алании входит в любую экскурсионную программу. Крепость, построенная на вершине холма, окружена стеной со 140 башнями. Сохранились руины мечетей, караван сарая и рынка. Внутри крепости находится знаменитый колодец, снабжавший защитников водой во время осады.

Восьмиугольная Красная башня – один из известных памятников города. Башня была построена для защиты города от набегов пиратов, в настоящее время здесь находится этнографический музей. Рядом с башней возвышается памятник Ататюрку (в переводе означает «Отец народа») – человеку, очень многое сделавшему для страны и по праву носящему это имя.

Очень интересна экскурсия на лодках в старинные Аланийские доки и арсенал. Эти сооружения представляют собой ряд галерей, смотрящих в сторону моря.

Как отдохнуть в Алании

Глубина доков достигает 40 метров, здесь можно было спрятать целый флот. Неудивительно, что верфь считалась самым надежным форпостом на южном побережье страны.

Немало интересного можно увидеть и в окрестностях Алании. В 30 километрах к востоку находится историческую гавань и город-порт Лотапе. Алания знаменита своими пещерами. Наиболее интересные из них Пещера Яландунья с множеством источников, «пещера пиратской любви» и многие другие. Романтические названия, слухи и легенды делают туристические маршруты по этим местам очень популярными.

Если вы располагаете временем, можно отправиться и в более далекие экскурсии, посетить города Кемер, Анталью, Сиде, Измир, поехать в Памуккале к природным минеральным источникам, побывать на курортах Эгейского моря (Мармарис, Бодрум, Фетхие).



В городе текстиля и ковроткачества Денизли вы сможете побродить по магазинам и приобрести качественную одежду, а также красивые предметы из меди и ювелирные изделия.

Ежегодно в конце лета в Алании проводится международный Фольклорный Фестиваль. Гала-концерты, живая музыка, выступления народных ансамблей преображают жизнь города. Ощущение праздника не покинет вас до конца фестиваля.

Побывав в Алании, вы не сможете вернуться без приятных приобретений. Множество магазинов и лавочек предложат вам изделия ручной работы, сувениры, одежду, ювелирные изделия. Шопинг в Алании доставит вам истинное удовольствие.

Алания - очень популярный курорт. Доступные по цене и вместе с тем вполне комфортабельные отели, прекрасные пляжи, чистое лазурное море, мягкий приморский климат – что еще нужно для летнего отдыха? Курорт отвечает требованиям и предпочтениям разных категорий отдыхающих, и семьям с детьми, и молодежи, и людям почтенного возраста. Приезжайте, отдых в Алании придется вам по душе.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как отдохнуть в Алании.



Закрыть ☒