Удивительный Таиланд. К вопросу бракосочетания тайцы относятся крайне серьезно.

Удивительный Таиланд. К вопросу бракосочетания тайцы относятся крайне серьезно.

Несколько десятилетий подряд Таиланд согревает и кормит жителей больших городов, а также восстанавливает им душевное равновесие.

А те благодарно возвращаются в королевство вновь и вновь. Стюардесса Thai Airways протягивает мне влажное махровое полотенце, подогретое градусов до 50. Примерно так же я буду чувствовать себя в ближайшие дни - влажной, горячей и открытой всем радостям улыбчивого королевства.



«Море, манго, массаж...» - бредит моя соседка по самолетному ряду. Больше 30 миллионов туристов прилетают в Таиланд ежегодно с похожими запросами: природа, еда, сфера услуг. Страна наращивает туристические мощности, чтобы удовлетворить каждого. Обучает массажисток, разводит дурианы, строит гостиницы, учится сортировать мусор. И разрабатывает маркетинговые стратегии. Двадцать лет назад Туристическое управление Таиланда придумало слоган Amazing Thailand («Удивительный Таиланд» - англ.), ставший визитной карточкой страны. В 2013 году туристов призывали обратить внимание на самих тайцев, рекламным слоганом стало - Thailand. It begins with the people («Таиланд. Все начинается с людей» - англ.), в 2015-м - Discover Thainess («Открыть тайскость»), а в 2018 году темой сезона стали Million Shades of Romance («Миллионы оттенков романтики»).

Обратите внимание: 40% отдыхающих поедут в отпуск на машине. И я, являясь сторонником автопутешествий, крайне этому не рад….

Романтика должна вести к свадьбе, считают тайцы и настойчиво зовут к себе влюбленных: устроить церемонию и заодно провести медовый месяц на берегу Андаманского моря. Сложно представить более идеальные фотографии для рекламы направления, чем те, на которых босоногие брачующиеся держатся за руки на фоне закатного моря. Или лежат на двухместном гамаке, потягивая арбузный смузи и качая ногами.

К вопросу бракосочетания тайцы относятся крайне серьезно. Любая тайская невеста, выбирая дату свадьбы, пойдет за советом к монаху или гадалке. Если духовный авторитет скажет, что этот год неблагоприятен для регистрации союза, невеста будет ждать. Может прождать год, может два. (Самые нетерпеливые могут просто пойти к другому провидцу.) Подруга нашего гида получила рекомендации и по дню, и даже по времени брачной церемонии - шесть утра. Так что парикмахеру пришлось приехать к ней ночью, а друзьям жениха и невесты - не выспаться. Во всем, что касается религиозных церемоний, тайцы крайне скрупулезны. Даром что проводить их есть где - количество буддийских храмов в Таиланде поражает. В Бангкоке они нарядные и богатые - потрясающие. В провинции - милые и вызывают уважение к создателям.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Удивительный Таиланд. К вопросу бракосочетания тайцы относятся крайне серьезно..



Закрыть ☒