Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

Расположенная между Таиландом и Вьетнамом, Камбоджа является незаменимой остановкой в любом туристическом путешествии по Юго-Восточной Азии, с огромным количеством достопримечательностей и поистине уникальной кхмерской культурой. Любители еды могут насытиться ароматными блюдами в оживленных городах и красивых городках по всей стране, в то время как пляжные бродяги избалованы выбором, когда дело доходит до тропических островов, чтобы бездельничать. Любите немного истории? Здесь нет недостатка в памятниках наследия, от древних индуистских храмовых комплексов до королевских дворцов и трогательных музеев, которые документируют его мучительную историю. Если вы хотите узнать о лучших местах для посещения в Камбодже, вы находитесь в правильном месте.

Камбоджа по-настоящему открылась для путешественников только в последние два десятилетия, после периода гражданской войны и политической нестабильности в 70-80-х годах. Это означает, что здесь есть что открыть, и местные жители не могут быть более гостеприимными. Готовы начать исследование? Поехали!



1. Ангкор-Ват

Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

Невероятные храмы в археологическом парке Ангкор-Ват, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, должны стать главным пунктом вашего туристического маршрута по Камбодже, даже если вы относитесь к тому типу путешественников, которые предпочитают оставаться в тени. Возвышаясь из пышных джунглей примерно в 15 минутах езды на машине от Сием Рипа, рушащиеся строения этого района восходят к временам Кхмерской империи и образуют костяк столицы Камбоджи 12-го века.

Венцом является Ангкор-Ват, самый известный храм региона, а также самое большое религиозное сооружение в мире. Если вы можете, заранее закажите частный автомобиль или тур на тук-туке (выберите тот, который рекомендован вашим хостелом) и постарайтесь прибыть до 6 утра, чтобы увидеть восход солнца над башнями храма. Другие храмы, которые необходимо посетить в парке, включают Та Пром с гигантскими деревьями, растущими через его руины, и Байон, который узнаваем по многочисленным лицам Будды.

В парке площадью 400 квадратных километров есть также множество небольших храмов, в том числе более тихий Бантей Срей, который находится в 25 км к северу от Ангкор-Вата. Небольшой храм красного цвета был построен в 10 веке и великолепно украшен сложной резьбой и статуями.

  • Необходимое время: от одного до трех дней в зависимости от того, сколько храмов вы хотите увидеть.
  • Как добраться: сесть на тук-тук или частный автомобиль / фургон из Сием Рипа. Вы также можете ездить на велосипеде, но учтите, что может быть очень жарко и влажно!
  • Когда ехать: восход солнца для отличных фотографий и меньшего количества толп.
  • Стоимость: вам необходимо разрешение на въезд в парк, однако ваш водитель должен отвезти вас в официальную билетную кассу. Это 37 долларов за однодневный проездной и 60 долларов за трехдневный. Принесите свой паспорт в качестве удостоверения личности.

2. Сием Рип

Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

Сием Рип - это отправная точка для экскурсий в Ангкор-Ват и город, где вы проведете одни из самых эпических вечеров!

Паб-стрит, хотя и оживленная и переполненная туристами, является неотъемлемой частью впечатлений от Сием Рип. Здесь вы найдете множество оживленных ночных клубов, дешевых баров, где подают напитки целыми ведрами (буквально), и десятки деревенских ресторанов, где вы можете попробовать такие вкусные блюда, как кхмерское барбекю.

Небольшой город также полон оживленных рынков, на которых продается все, от специй до брюк с принтом слона - просто держитесь подальше от некоторых из наиболее экстремальных уличных киосков с едой, если у вас чувствительный желудок! Те, у кого есть свободное время, могут захотеть посетить Национальный музей Ангкора, чтобы узнать больше о древней культуре региона.

Если вы ищете место, где можно отдохнуть после утренней экспедиции в Ангкор-Ват или тяжелой ночи на улице Паб-стрит, в Сием Рипе есть несколько первоклассных хостелов. Хостел Twizt Lifestyle с красивым декором и безумным бассейном на крыше, а в хостеле Cozy Cloud Backpackers есть потрясающая зона отдыха с мягкими креслами-мешками.



  • Необходимое время: пара дней (не считая посещения близлежащего Ангкор-Вата).
  • Как добраться: в Сием Рип можно прилететь из многих азиатских городов или внутренним рейсом из Пномпеня или Сиануквиля. Автобусы также популярны и довольно дешевы.

3. Пномпень

Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

Столица Камбоджи на удивление космополитична и имеет несколько действительно выдающихся ресторанов и кафе - подумайте о идеальных кафе Insta, шикарных коктейль-барах и шикарных закусочных, где подают такие классические блюда, как амок (кокосовое карри), в дополнение к новаторски приготовленным насекомым (местные жители их любят) .

Пномпень расположен на берегу Меконга, что делает его основной отправной точкой для речных круизов на север в Сиемреап или на юг во Вьетнам. Вы найдете большинство достопримечательностей города в центральном районе набережной, включая Королевский дворец и Ват Пном (буддийский храм 14 века). Это также хорошее место для гурманов, и вы, вероятно, найдете французские бистро, расположенные рядом с причудливыми камбоджийскими ресторанами фьюжн. Пномпень в кафе феноменален - попробуйте прекрасное кафе Artillery на улице 244, где можно попробовать растительные миски Poke, и кафе Sugar & Spice Café на набережной Преа Сисоват, где подают поздний завтрак.

Независимо от того, как долго вы решите провести в Пномпене, посещение Музея геноцида Туол Сленг обязательно. Это здание использовалось как тюрьма во времена режима Красных кхмеров, а сейчас является невероятно трогательным музеем.

Обратите внимание: Горит Чернобыль, свежие фото и новости с места событий, МЧС теряет контроль, 2020.

Большинство людей совмещают посещение с поездкой в Чхонгэк (ОН ЖЕ Поля смерти), еще один пережиток недавних трагедий Камбоджи, который был превращен в мемориал в 2005 году. Более веселая идея однодневной поездки-Ко Дач, мирный остров вверх по реке, где процветает шелковая промышленность.

В Пномпене полно хостелов, и они очень удобны для кошелька. Отдохните на закате в баре Onederz Phnom Penh, оформленном в стиле тики, с видом на реку, или насладитесь домашним вкусом в прекрасной вилле Jubbly, в ресторане которой подают иностранное пиво и приличный полный английский завтрак.

  • Необходимое время: два-три дня.
  • Лучшее время для посещения: в любое время, кроме кхмерского Нового года (обычно в середине апреля), когда большая часть города закрывается.
  • Как добраться: в Пномпене находится главный международный аэропорт Камбоджи. Вы также можете добраться до него на автобусе или отправиться в олдскульную прогулку на лодке по Меконгу.

4. Сиануквиль

Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

После Сием Рипа и Пномпеня, Сиануквиль является самым посещаемым мегаполисом Камбоджи. Если вы представляете забитые автомобильным транспортом улицы и тротуары с дорожным покрытием, вы ошибаетесь, так как здесь гораздо спокойнее.

Хотя у Сиануквиля есть и более изящная сторона (казино с бильярдом и обильные сувенирные магазины), он также благословлен пятью или шестью пляжами и несколькими потрясающими пивными, где вы можете веселиться прямо на песке. Оживленный пляж Серендипити - излюбленное место туристов, особенно тех, кто собирается отправиться на Южные острова. Пляж Отрес на южной окраине города намного более спокойный и идеально подходит для приключений с аквалангом.



Не любите пляжный отдых? Кулинарный мастер-класс может быть лучше, и вы не найдете недостатка в них в Сиануквиле. Узнайте, как приготовить кхмерский пир в ресторане Tastes of Cambodia, или запишитесь на дневной курс в школе отеля Don Bosco. Приходите с наступлением темноты, насладитесь спокойным отдыхом в тихих мангровых зарослях и других местах в деревне Отрес или остановитесь поближе к активным действиям в Onederz Sihanoukville в нескольких минутах от улицы Тола (идеально подходит для вечеринок ).

  • Необходимое время: два-три дня.
  • Как добраться: в Сиануквиле есть международный аэропорт, до него можно добраться на автобусе из Пномпеня, Сиемреапа или Кампота. Есть также поезда из Пномпеня, которые занимают более шести часов; Однако он проходит через красивую сельскую местность.

5. Южные острова

Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов

Островная жизнь больше тебе нравится? Камбоджа наделена горсткой идиллических островов на южном побережье, которые не только изобилуют тропической атмосферой, но и обладают своей уникальной индивидуальностью.

Самый большой и популярный остров - Кох Ронг, рай для тех, кто желает получить впечатления, похожие на острова для вечеринок в Таиланде. Пляж Ко Туч и пляж 4K на юго-востоке заполнены ветхими пляжными барами и дешевыми и веселыми хостелами, такими как Nest Beach Club, который находится буквально в нескольких метрах от океана. Хотите завершить «вечеринку в полнолуние»? Соседний Полицейский пляж принимает их каждый месяц, а также ночные рейвы по средам и субботам.

Соседний Кох Ронг Санлоем меньше по размеру и немного менее шумный, что делает его хорошим выбором, если вы ищете баланс солнца, моря и коктейлей. Для чего-то еще более сдержанного, крошечный Koh Ta Kiev - хороший вариант. Он очаровательно неразвит и идеальное место, чтобы отключиться и ничего не делать, кроме как плавать, загорать и вздремнуть. Обратите внимание, что на всех трех островах нет банкоматов, поэтому возьмите с собой много наличных.

  • Необходимое время: одна неделя, или больше, если вы хотите посетить все три острова.
  • Лучшее время для посещения: в полнолуние для вечеринки в полнолуние Police Beach.
  • Как добраться: До Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем можно добраться на пароме из Сиануквиля. Вы сядете на длинную лодку от пляжа Отрес или Реама к югу от города, если собираетесь на Ко Та Киев. Цены варьируются от 15 до 20 долларов.

Готовы исследовать лучшие места для посещения в Камбодже? Если вы обнаружили еще какие-то драгоценные камни, мы будем рады услышать о них в комментариях!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, спасибо за чтение! Если наша статья принесла вам пользу и удовольствие, ждем ваших лайков и подписок на наш канал. Если вы хотите задать вопрос нашим турагентам и опытным путешественникам - сделайте это в комментариях. Мы с удовольствием ответим и напишем статью на интересующую вас тему.



Рекомендуем к прочтению, если вы любите Азию:

  • Экзотика белого кратера Бандунга на острове Ява (Индонезия)
  • 5 вещей, которые вы должны знать об удивительной Азии
  • 15 лучших пляжей Индии
  • 8 лучших рисовых террас Индонезии

Интересные статьи в дорогу:

  • 9 творений, изобретенных женщинами, которые изменили мир к лучшему
  • 23 кадра, за которые вы влюбитесь в нашу планету
  • Тайны человеческого тела. Топ-20 невероятных фактов о нашем организме
  • Панама: есть ли связь между головным убором и названием страны?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Камбоджа: Лучшие места для пляжных бездельников, тусовщиков и гурманов.



Закрыть ☒