Любимый город моего детства

Любимый город моего детства

На южном побережье Крыма, в кольце лесистых Крымских гор находится город, раскинувшийся на холмах. Теплое море, удивительно красивая и живописная природа, мягкая зима – все это привлекает толпы туристов не только отечественных, но и иностранных, в любое время года. Первая встреча с Ялтой у меня произошла еще в далеком детстве. И самое неизгладимое впечатление – маленький замок на скале. С тех пор замки, большие и маленькие, стали моим увлечением.

Город, который всегда будет интересен

Петляющие узкие улочки старой Ялты придают особую атмосферу утопающему в зелени городу. Величественные дворцы: окруженный великолепным парком Ливадийский, прекрасный Дюльбер, Госпара, изящный Массандровский, мрачный и величественный Юсуповский, прекрасно вписанный в ландшафт Воронцовский, и завершающее все это великолепие - «Ласточкино Гнездо». Все это великолепие и создает романтический образ города. Прекрасная и романтичная Ялта, пожалуй, единственный город-курорт, который был востребован и при Российской империи, и во времена Советского Союза и в наше время.



Миниатюрный замок из сказки

Визитная карточка Ялты – «Ласточкино Гнездо», изящный и крошечный замок в готическом стиле, расположен на сорокаметровой отвесной скале. Окружающая красота природы является прекрасным фоном маленького замка висящего над пропастью.

Обратите внимание: Покинутая гостиница в военном городке Чернобыль-2, где находится огромный военный радар.

К замку ведут извилистые ступеньки. Причудливые башенки средневекового замка, прекрасный вид на море только добавляет очарование овеянному легендами зданию.

«Ласточкино гнездо» в наше время востребован не только в своем историческом значении, но и как концертная площадка, для артистов разных жанров в летний период. Здесь показывают спектакли, играют симфонические оркестры, устраивают вернисажи. Романтическая архитектура замка и растущее рядом дерево желаний предлагают молодоженам незабываемую церемонию бракосочетания.

С чего все началось

Но не всегда это прекрасное творение архитектуры было таковым. В конце девятнадцатого века на этом месте была небольшая деревянная усадьба. После смены нескольких хозяев в 1912 году деревянное имение была преобразовано в то чудо, что мы видим сейчас. Так появился небольшой двенадцатиметровый замок с небольшим садом. В 1914 году здесь был открыт ресторан купцом Шелапутиным. После революции 1917 года и землетрясения 1927 года, когда в море обрушился сад, миниатюрный сказочный замок стал заброшенным и, вплоть до 60-х годов прошлого века, он стоял закрытым.

И только после реставрации и небольшой реконструкции, при которой замок сейсмически закрепили и добавили декоративные шпили - «Ласточкино гнездо» вновь стало радовать местных жителей и приезжающих туристов.

Прекрасные в своем таинственном ореоле, маленькие и большие, частные и общественные, заброшенные и великолепно сохранившиеся, замки по-прежнему притягивают к себе. И еще долго будут источниками вдохновения. Если Вам понравилась эта статья, оставляйте , пожалуйста, свои комментарии и ставьте лайки.

Любимый город моего детства
Любимый город моего детства

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Любимый город моего детства.





Закрыть ☒