КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!


Вы уже разобрали ёлку? Сняли красивые разноцветные огоньки с окон? Кончено, еще пара дней и начнется февраль! А где-то Новый год еще не наступил, где-то начался раньше, и, конечно, в разных странах празднуют его по разному.

Финляндия



КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

Самым притягательным местом на Новый год становится, конечно же, родина Санта-Клауса — Лапландия. Это волшебный, покрытый снегами край совсем рядом с полярным кругом, где можно покататься на собачьих и оленьих упряжках. Туристы едут в финский город Рованиеми, в 9 км от которого находится деревня Санта-Клауса. Это большой парк развлечений, где можно проехаться на снегоходах, пожить в снежном отеле, окунуться в прорубь и увидеть самое настоящее северное сияние. И конечно же, вы сможете встретить Санта-Клауса, который сидит в своем домике в окружении помощников и разбирает горы писем со всего мира. 

Австрия ??

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

В Вене Рождество отмечают спокойно в семейном кругу, а вот Новый год празднуют шумно — на улицах открывают шампанское, гуляют и запускают салюты. Если приехать сюда на привычные для нас новогодние праздники, то можно неплохо сэкономить на жилье и покупках. Сразу после Рождества местные отели и торговые центры снижают цены. В новогоднюю ночь при желании вы сможете посетить несколько локаций, например, Старый город с парком Пратер, собор Святого Стефана и площадь Михаэлерплац. Перемещаться по Вене легко — 31 декабря и 1 января по традиции общественный транспорт работает всю ночь. 

Китай

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

Китай встречает Новый год в феврале. Для его жителей это Праздник весны. Каждый год посвящен одному из 12-ти животных. Китайский Новый год — это какофония шума. Взрывы петард, громкие хлопушки, фейерверки — все это отпугивает злых духов и привлекает удачу. В домах прибираются, освобождают место для счастья. А к обильному ужину обязательно возвращаются домой даже те, кто работает или учится в других городах.

Япония

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

В Японии Новый год празднуют почти месяц. Он начинается по григорианскому календарю, 25 декабря. Японцы украшают жилище композициями из бамбука, веток сливы и ели — это символизирует достаток, благополучие и любовь. В канун Нового года японцы обязательно посещают храмы и просят у богов счастья и здоровья. А в новогоднюю ночь угощают друг друга рисовыми лепешками белого и розового цвета — эти цвета приносят удачу.

Индия

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

В Индии Новый год встречают несколько раз в году, поскольку у каждого из многочисленных народов, проживающих в стране, — свой календарь.

Обратите внимание: Почему расположение магазин в Англии намного лучше, чем во многих странах СНГ? Делюсь опытом.



Общий Новый год индийцы отмечают в марте месяце. Они сжигают чучело богини Холики, прогоняют скот через огонь и ходят по углям. А потом начинаются веселые гуляния, осыпания друг друга яркими красками и поливания крашеной водой.

Бразилия

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

Наступление Нового года в Бразилии отмечаются в ночь с 31 декабря на 1 января. Местные жители именуют этот праздник «братание». Участники торжества называют друг друга братьями и сестрами, обнимаются и прощают старые обиды. Полночь в Рио-де-Жанейро оповещают не привычные куранты, а выстрел из пушки. Главная елка Бразилии устанавливается в Рио-де-Жанейро на фоне скульптуры Христа-Спасителя. Она представляет собой металлическую конструкцию весом 500 тонн, которая располагается на плавучих блоках на водной поверхности лагуны Родриго-де-Фрейтас. В статую вмонтированы 3 млн. электрических лампочек, которые меняют свои узоры.

Италия

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

Италия встречает Новый год в ночь на 1 января. Но перед этим жители страны выбрасывают из окон старые вещи. Считается, что чем больше старья выбросишь, тем счастливее будешь в наступившем году. Сама новогодняя ночь отмечается народными гуляньями. Римляне на счастье прыгают с моста в реку Тибр, а венецианцы целуются на виду у всех. Все это сопровождают уличные представления и фейерверки.

Шотландия ???????

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

В Шотландии началом нового года считается ночь с 31 октября на 1 ноября. Огонь, свечи и костры — обязательный атрибут кельтского праздника. Между кострами прогоняют скот, и через огонь прыгают люди. Это древний ритуал очищения огнем.



Великобритания

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

А в Великобритании есть деревушка с очень упрямыми жителями. В то время как вся страна давно перешла на григорианский календарь, жители этой деревушки Пембрукшир продолжают встречать Новый год по старому стилю, следуя традициям, сложившимся еще до XVIII века. Для них Новый год наступает 13 января. Дети в этот праздник поют старинные песни на валлийском языке и ходят по соседям, выпрашивая сладости и подарки.

КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!

Но самый лучший Новый год — конечно, наш, родной! Дедушка Мороз, Снегурочка, подарки, елка, мандарины, салат оливье и желания, которые мы загадываем под бой кремлевских курантов! Пусть они всегда сбываются!

Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/adriana_tour

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: КАК ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД В РАЗНЫХ СТРАНАХ!.



Закрыть ☒