Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

Вы когда-нибудь задумывались о месте, куда можете поехать и не вернуться? Да, есть такое место. И это не фантастика, и не фильм. Это северный остров Сентинал в Индии.

Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

Где именно находится остров?

Остров площадью 59 квадратных километров расположен в 1736 км от Индийского полуострова и в 50 километрах от ближайшего острова Андаман. Это означает, что нецивилизованный остров расположен очень близко к цивилизации.



Остров находится под управлением Индии.

Кто там живет?

Здесь обитает группа из 40–150 диких каннибалов, которые являются прямыми потомками первых людей без особых генетических модификаций. Около 60000 лет назад эти люди проделали большой путь от Африки до Индии и поселились на этих островах. Исследования показывают, что они темного цвета, низкие из-за «островной карликовости», вспыльчивые, очень мускулистые и подвижные.

Островная карликовость: когда ресурсы в регионе (например, на острове) ограничены, виды эволюционируют, уменьшаясь в размерах, чтобы снизить свои общие потребности в энергии.

Чем опасен остров?

Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

В 1296 году Марко Поло написал о сентинельцах в своем дневнике. Он назвал их каннибалами и «самой жестокой и дикой расой, имеющей головы, глаза и зубы, как у собак».

Нарушать границы острова очень рискованно, потому что сентинельцы ничего не знают о внешнем мире и воспринимают каждое новое движущееся существо как пришельца. Для своей защиты они жестоко убивают захватчиков стрелами, камнями и кокосами. Мы не можем доказать им свою безопасность, так как не знаем их языка.

60 000 лет назад! Значит они мигрировали:

  • 54 500 лет до изобретения колеса.
  • 57 645 лет до рождения Александра.
  • 58000 лет до рождения Иисуса Христа.
  • 59914 лет до Первой мировой войны.
  • За 60 000 лет до появления Covid-19!

Таким образом, эти люди едва обладают 0,00001% известными нами знаниями.

Почему мы очень мало о них знаем?

Всего два раза путешественники смогли посетить этот остров и вернуться оттуда живыми, не получив большого количества информации, кроме небольшого документального фильма. Во многих случаях людей убивали, а правительства даже не осмелились вернуть их тела.

Почему мы не сфотографировали их со спутников?
Это не так просто, потому что остров настолько густо покрыт деревьями, что спутники не могут сделать четкие фотографии.



Почему мы их не воспитали?

Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

Мы старались. Мы пытались это сделать последние 200 лет. Но все закончилось плохо для обеих сторон.

Чтобы изучить их поведение и образ мышления, в 1880 году на остров высадился офицер Морис Видаль Портман с большой группой вооруженных офицеров ВМФ. Двое пожилых людей и четверо детей были похищены и насильно вывезены на материк. Вскоре они серьезно заболели, и двое стариков скончались. Четверо больных детей были немедленно возвращены на место живыми.

Итак, если вы пойдете туда и попытаетесь их воспитывать, вы погибнете. Если вы привезете их сюда, они мертвы. У них очень слабый иммунитет к современным болезням или вообще отсутствует, поскольку они не привыкли к загрязнению, вирусам и другим вредным факторам окружающей среды. Небольшой грипп может убить все их население. Covid-19 может убить их всех за один-два дня, а возможно, и за несколько часов.

На данный момент нет никаких свидетельств того, что они разбираются в сельском хозяйстве. Они питаются выращиваемыми природой фруктами и овощами, а также морскими животными, которые попадают на остров.

Правительство Индии запретило посещение острова Сентинел в 1996 году:

Из-за множества несчастных случаев, которые происходили на протяжении многих лет, правительство Индии запретило посещение острова людьми с 1996 года. Приказ запрещает поездки на остров любыми способами, а также приближаться к нему более, чем на пятьсот морских миль (9,26 км).

Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

Район круглосуточно патрулируется кораблями ВМС Индии без уведомления сентинельцев.

Тайна. Как они выжили во время цунами, унесшего жизни 2 30000 индейцев?

Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

Сильное землетрясение и цунами обрушились на Индию в 2004 году, в результате чего погибло около 2 30 000 человек.

Обратите внимание: Забытый остров на Онежском озере.



Индийское правительство отправило вертолеты береговой охраны, чтобы проверить, все ли в порядке с сентинельцами.

Каким-то чудом они остались живы и не пострадали. Увидев металлическую птицу, племена начали метать в нее камни и стрелы. Язык их тела и сила не изменились.

До сих пор остается загадкой, как им удалось пережить одну из самых смертоносных катастроф в современной истории.

Загадочное место и его люди делают его Зоной 51 Индии.

Несколько случаев, когда сентинельцы встречались с цивилизованными людьми:

1. 1974 год - Нападение на съемочную группу документального фильма:

В 1974 году съемочная группа National Geographic отправилась на Андаманские племенные острова. Они сняли отличный документальный фильм о многих дружественных островах. Наконец, они сделали попытку посетить остров Сентинел.

Как только сентинальцы увидели приближающуюся лодку, каннибалы начали стрелять в них стрелами и кидать камнями. Стрела глубоко вонзилась в бедро директора, и команда повернула лодку назад, дальше они не поплыли.

Документальный фильм - ' Человек в поисках человека'

2. 1981 год - Корабль потерпел крушение у острова:

Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми

В 1981 году недалеко от острова потерпел крушение корабль. Экипаж корабля из 28 человек заметил, что голые дикари прыгали по кораблю и пытались разбить его на части.

Первоначальные попытки связи с корабельной базой не увенчались успехом, но после двух недель страха и ужаса для их спасения был отправлен вертолет. Было обнаружено, что племена продуктивно использовали металлические части корабля.



Разбитый корабль до сих пор можно увидеть на Google Maps.

3. 1967 и 1991 - единственные два человека, с которыми сентинельцы подружились:

Знаменитые антропологи Трилок Нат Пандит в 1967 году и Мадхумала Чаттопадхьяй в 1991 году - это единственные люди, которые со своей командой отправились на Северный Сентинел и благополучно вернулись обратно. Они предложили аборигенам большое количество подарков в виде кастрюль и сковородок, кокосовых орехов, ножей и молотков.

Сентинельцы не представляли для них никакой угрозы, так как очень хотели получить подарки. Сами же аборигены не дарили никаких подарков и не приглашали путешественников вглубь страны.

4. 2006 год - убиты два рыбака:

В 2006 году (через два года после цунами) двое рыбаков остановились на ночлег посреди моря. Из-за водных течений их лодка медленно двинулась к острову Сентинел. На следующее утро они оказались в окружении племен, которые жестоко напали на них и убили. Тела не нашли.

5. 2018 год - незаконный визит, в результате которого погиб миссионер:

С самого детства Джон Аллен Чау хотел стать миссионером. Читая о племени сентинельцев в школьной библиотеке, он подумал: "Они не были в контакте с внешним миром в течение 60 000 лет? Тогда они не должны знать об Иисусе Христе. Позвольте мне проповедовать им Библию".

На 26-м году жизни Чау подкупил двух индийских рыбаков, чтобы те тайно отвезли его на запретный остров. Он добрался до острова и попытался показать, что он такое же безобидное существо. Несмотря на все усилия, он был убит племенами и похоронен ними. Но перед смертью он передал рыбакам небольшой дневник на 13 страниц, в котором записал все, что наблюдал и испытал на острове.

Заключение

Сентинельцы тысячелетиями жили, не полагаясь на внешний мир и не причиняя ему никакого вреда. Они даже не знают, что существует за пределами вод океана.

В отличие от нас, они обладают душевным спокойствием, самостоятельностью, и они очень довольны своей маленькой землей и людьми. Почему мы должны пытаться изменить их комфортный образ жизни? Желательно оставить их в покое навсегда.



Вам понравилась статья? Ставьте ЛАЙК.

Ждем ваши отзывы в комментариях, а так же не забывайте подписаться на наш канал, что бы не пропустить много интересного.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Опаснейший остров в мире все еще населен древними и нецивилизованными людьми.



Закрыть ☒