Детские рисунки могут о многом рассказать

Детские рисунки могут о многом рассказать

В детской комнате малыши рисовали картинки, мы подходили с дежурными фразами "что рисуешь?", слушали ответы, восхищались и шли к следующему ребёнку. Всё, как всегда, пока я не дошла до девочки лет пяти, у которой на листочке было что-то из стандартного набора "я рисую море": море, кораблик, берег, облака, птички. Девочка с огромными голубыми глазами, румяными щечками на фарфоровой коже и белыми кудряшками напоминала ангела с фрески и носила сложное имя типа Анна-Мария.  Я спрашиваю:
- А что ты рисуешь? Это птички? - ткнула в "галочки".
И тут она поднимает на меня свои бездонные голубые глаза и спокойно с улыбкой говорит:
— Это птицы, они убивают людей.
Я слегка офигела, потом выдохнула и решила по расспрашивать, что же там ещё нарисовано.

В общем, было так. Это корабль, на нем клетки для птиц, которые убивают людей, это камни, которые понесут птицы и будут убивать людей, цветы тоже убивают, и корабль утонет и все умрут. Жесть какая-то... попробовала перевести в мирное русло, но девочка была непреклонна.

Обратите внимание: Восемь фактов о Швеции, которые могут вас удивить. Туалеты общие, а наличных почти нет.

Стала выяснить откуда такие идеи, но ничего не добилась. Когда за ангелочком пришла мама, я спросила, может ребёнок фильмы смотрит не по возрасту, или игры, возможно angry birds так причудливо трансформировалось в сознании ребёнка. Мама удивилась и заверила, что ничего такого малышка не смотрит.
— Это, конечно, не моё дело, но думаю, вам следует обратить внимание на это, - рассказала ситуацию. Мама Анны-Марии была в полном шоке:
- Вы врёте! Она не могла!
- Проверьте сами, - передала рисунок.
Мама пошла беседовать с дочкой. Разговора я не слышала, только все более бледнеющее лицо матери, через некоторое время, не прощаясь, очень задумчивая она покинула с дочкой мини клуб.

Фото автора Gravitylicious.comPexels



"Зубная горка" - пока не получишь не поймешь.

"Для меня она как живая" - детская фантазия самая живая.

Эту историю можно прокомментировать на сайте myanimation.center. Каждый день там появляются новые #истории из жизни в отеле

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Детские рисунки могут о многом рассказать.



Закрыть ☒