Обзор THE OTHER ROOM, JIGGER & PONY, GIBSON, DBESPOKE. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МИКСОЛОГИИ. THE OTHER ROOM.

    46-е место в Asia's 50 Best Bars

    Бар в холле отеля Маrriott, куда не ведут указатели и про который не говорит персонал. Ты сам ищешь тяжелую черную дверь без вывески, открываешь ее, отодвигаешь бархатную штору - и тебе открывается маленькое пространство. Музыка и проецируемое на стены черно-белое кино создают атмосферу, которая тебя не просто увлекает - затягивает. Подачи - отдельная история. Например, мне принесли книгу и замороженный бокал, внутри книги - фляжка. Пока выливаешь из нее коктейль в бокал, целиком погружаешься в яркую ароматику, становится тепло и уютно. Сидеть, смотреть кино, задушевно болтать с барменом здесь можно, наверное, вечно.

    И еще немного



    Для настоящих энтузиастов в рейтинге Asia's 50 Best Bars есть еще три бара. Совершив невероятный скачок в 33 позиции, девятую строчку занял очаровательный Jigger & Pony (165 Tanjong Pagar Road). Там за стойкой темного дерева вы найдете не выходящую из моды классику — от безупречного негрони ло безукоризненного олд фешен. 15-м стал бар Gibson (20 Bukit Pasoh Rd) - подходящее место, чтобы попробовать аутентичные вкусы Сингапура в частности и Азиатского региона вообще. Манго, рис, бамбук аккомпанируют импровизациям на тему локальных видов алкоголя. А если хочется чего-то строго определенного, но вместе с тем необычного, вам в D.Bespoke (2 Bukit Pasoh Road). За коктейли, точно смешиваемые по желанию посетителей, и за неподражаемый артистизм этот бар четвертый год подряд удостаивается места в азиатском рейтинге- в этом году он занял 25-ю строчку.

    Обзор THE OTHER ROOM, JIGGER & PONY, GIBSON, DBESPOKE. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МИКСОЛОГИИ. THE OTHER ROOM.

    МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МИКСОЛОГИИ

    Меньше - лучше

    На пике моды минимализм в составе и презентации напитков: прозрачные коктейли, в которых легко проследить два или три основных вкуса, поданные в элегантном бокале из тонкого стекла с деликатным оформлением. Иногда напиток украшен лишь с помощью ароматического спрея или вообще лишен декора. Фокус внимания сместился с внешнего вида на содержание.

    Академические знания

    Многие бармены теперь активно занимаются ферментацией, сами производят алкоголь: джины, ликеры, крафтовое пиво и комбучи.

    Обратите внимание: Обзорная экскурсия 🏙 в Нячанге.

    Они получили доступ к огромному количеству информации и погружаются в нее с головой - изучают химические и биологические свойства продуктов, достигая порой поистине академических познаний в определенном направлении. Также бары стали использовать высокотехнологичное и очень дорогое оборудование из настоящих научных лабораторий. Оно позволяет создавать абсолютно новые вкусы. Потенциал развития этого тренда невероятно велик.



    Космополитичность

    Главная примета нашего времени - легкость поиска получения какого угодно ингредиента из любой точки планеты. Экзотические пряности и фрукты со всей Земли можно получить в один клик в смартфоне,

    Благодаря этому у барменов появляется безграничное пространство для творчества и экспериментов.

    Ответственное потребление

    Бары отражают культурный и социальный фундамент города и страны, в которой они находятся. То, что волнует общество, то волнует бар. Поэтому забота об окружающей среде сейчас среди главных барных трендов. Бары массово отказываются от использования пластика - трубочек, одноразовой упаковки и т. д., сортируют мусор, используют ингредиенты целиком, перерабатывая каждую их часть, и переходят к безотходному производству. Активно затрагиваются вопросы разумного использования электроэнергии, экологичной транспортировки и т. д. Есть бары, занявшие свое место в рейтингах за счет введения раздельного сбора мусора, - социальный вклад сейчас в моде.

    Внимание на посетителя

    «Культ коктейля» остается в прошлом - проходят темные времена, когда создание напитка захватывало все внимание миксолога, не оставляя ему возможности на хороший сервис. Сейчас в бальном мире культ гостеприимства. В некоторых барах предлагают бесплатную воду и даже маленький согревающий напиток с собой, а также список мест, рекомендуемых к посещению. Если совсем недавно для того, чтобы завоевать реноме хорошего заведения, приходилось идти на миксологические изыски, то сейчас благодаря теплому приему простенький бар с пивом и мескалем может добраться до высоких строчек и локальных, и даже мировых рейтингов.



    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: Обзор THE OTHER ROOM, JIGGER & PONY, GIBSON, DBESPOKE. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МИКСОЛОГИИ. THE OTHER ROOM..



    © 2009 Энциклопедия Географа