Посещение родового поместья в Белогорье

Странно и непривычно звучит – родовое поместье Так пахнуло Русью из совсем недалекого прошлого. Помещики! Подразумеваются и крепостные души, купля продажа этих самых душ, полный беспредел (как нам преподносили в школе), мнение писателей современников, которые не всегда объективно высвечивали некоторые стороны помещичьего быта и т. д. и т. п. Помните у Гоголя: «Они не способны ни к какому высокому движению души.

Духовный мир помещиков мелок и ничтожен». Ох, Николай Васильевич! Все ли они такие были? Практически боле 400 лет шло землевладение в Росси этим путем. Были и оброки, был и Юрьев день, и много того, что нам сейчас кажется диким, несправедливым и «ужасным». Но не надо забывать и о том, что Россия никогда не покупала зерно за границей, да и прочих продуктов питания. Другое дело, что по-разному питалось население, но, а сейчас? Все ли мы одинаково кушаем? Так что вопрос эффективности помещичьего землевладения в царской России очень даже не так прост, как нам освещали его в школе и в институтах. Ну да ладно, мы не историки, а заядлые путешественники и будем говорить о том, что мы видим, что нас удивляет и радует, а порой и огорчает в калейдоскопе наших путешествий. Сколько раз ни бывал там, всегда уезжал с чувством восхищения и умиротворения. Вот и это движение – выделение наделов для организации поместий – очень даже замечательное дело.



Посещение родового поместья в Белогорье

Группы энтузиастов - любителей природы и экологически чистой пищи, объединяются и восстанавливают природу там, куда государственные руки просто не дотягиваются. Уже построены дома, правда, не у всех еще до конца. Уже по утрам поют петухи и лают собаки, детишек поят козьим молочком, а на столах лежат и одуряюще пахнут овощи свои собственные! На совершенно диких пустырях рассаживают сосны, березы, фруктовые деревья, виноград (у одного помещика около 10 сортов винограда и уже в этот год рдеют кисти), малину, крыжовник и все, что может здесь расти. А может расти все!

Практически в каждом дворе есть скважина, своя электростанция на 220 в, а на краю поместья прекрасный и загадочный родник с удивительно вкусной водой. Почти у всех по одному гектару земли, несколько семей взяли по два гектара.

За те коротенькие 2-3 года уже подросли и сосны и ели и другие деревья. А на некоторых плодовых деревьях уже можно и попастись. Жара в обед стояла такая, что только и спасенье в тени на ветерочке. просто удивительно, как природа умудряется собирать и раздавать каждому виду ягод свои, только им присущие качества. Наверное, ни одной жизни не хватит на то, чтобы понять и разобраться в этом. Ну и, конечно же, кругом дикие, настоящие травы! Не тронутые цивилизацией, чистые и «ужасно» лекарственные! Вот собственно и дело у меня было - пособирать и насушить эти самые травы

Цикорий – уникальная травка. Применяется при различных заболеваниях печени А вообще хочу напомнить вам, друзья мои, что с травами шутить не рекомендую. Нужно очень хорошо знать свой организм во-первых, во-вторых любая травка может принести как исцеление, так и самые негативные последствия при неправильном использовании снадобья. Вот такой, скажем, пример: Это вообще уникальная трава! ! Если у вас пониженная кислотность желудочного сока! В противном случае – эффект будет обратный, потому как подорожник повышает кислотность.

Посещение родового поместья в Белогорье

А семена подорожника, что на прямых стеблях, применяют даже для «изгнания» дизентерии.

Обратите внимание: Почему посещение базара должно быть остановкой в ​​любой международной поездке Он может просто изменить твою жизнь.

Сейчас все это есть в интернете и если разумно и вдумчиво подойти к травам и, то немало можно сохранить, своих кровно заработанных, денежек. Только помнить нужно еще одно правило! Травы действуют не спеша, необратимо и без вреда для других органов.



Только вопрос этот нужно хорошо проработать.

Вот, например, тысячелистник. В старину его называли кровавник. Если пожевать его и приложить к ране кровь мгновенно останавливается. На себе испытал. Очень хорошо действует на желудок, вообще, как правило, горечи способствуют пищеварению. Разнотравье в этих краях просто превосходное! Пустырник, крапива, колокольчики, хвощ и еще и еще сотни видов. Только собирай и грамотно используй. Правильно говорил один мудрый человек: «Лечись, пока здоровый! » Потому, профилактики ради, надо попивать целебные травки и всегда иметь в своем организме союзников и чем их больше, тем и жизнь безопаснее. Ну, а с такими травами да не иметь пчел это совсем неправильно, поэтому некоторые помещики и занимаются пчеловодством. Ульи вывозят на лето к местам, где медосбор, по мнению пчеловода, будет наиболее полным. Огромное поле, все в цветах естественно, и ульи расставлены по полю там и тут Все оказалось «не по-моему». Несколько десятков ульев стоят на платформе в 2 ряда, а платформа расположена в поле у кромки леса. Тут тебе и липы, и акации, и разнотравье, и, конечно же, тишина.

Посещение родового поместья в Белогорье

Только пчелы и шелест ветра и трав. Вот возьмите ложечку меда в рот, закройте глаза и послушайте вы услышите это. Значит мед хороший. прихожу к выводу, что разум – это не только достояние человека. То, что вытворяют пчелы просто иначе, чем разумом не назовешь. Через какое-то время одна пчела это обнаружила через пару часов блюдечко было пустое. На следующий день, отойдя на 50 м от прежнего места параллельно ульям, он снова поставил блюдечко. Видел, как пчелы подлетели к тому месту, где вчера было блюдечко, сердито пожужжали и, наконец, нашли его на новом месте. Все повторилось. На следующий день он снова отнес блюдце на 50 метров. Снова пчелы нашли его. Когда же он на третий день пришел с блюдечком на новые 50 метров дальше ноги его подкосились, он пал на землю и чуть слышно прошелестел: «Такого просто не может быть» Куча пчел уже носилась вокруг этого места, и дерзко вопрошала, почему, мол, задерживаем продукт? Пчелы отмерили ровно 50 метров, определили точно направление и время Это невероятно! ! если сравнить интеллект пчелы и человека в его ипостаси, то мы просто тупые животные. Да чем дольше мы живем, тем больше вопросов преподносит нам Земля, на которые мы не в состоянии ответить даже приблизительно.

Изъятие меда само по себе интереснейшее занятие. Как же все это надо соединить в одно целое, что получить результат. Когда же до этого додумались люди? Даже не ищите это вопрос без ответа. Сам процесс очень интересен.

Вот рамка с медом, нужно определить пора или еще рано ее изымать. Ну, а теперь в центрифугу и начинаем откачку.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Посещение родового поместья в Белогорье.





Закрыть ☒