Зимние каникулы. Куда можно лететь и какие меры профилактики COVID - 19 в силе

    Многие планируют или хотят дальние путешествия в период новогодних каникул. Поэтому в нынешней ситуации актуален вопрос - куда можно поехать за границу из России в 2021 год. Зимой особенно хочется теплого солнышка и моря. Поэтому, я решил собрать всю информацию здесь.

    Страны, в которых ждут Российских туристов

    1. Танзания

    Зимние каникулы. Куда можно лететь и какие меры профилактики COVID - 19 в силе

    Поездки на тропический остров Занзибар начали набирать популярность среди Российских туристов относительно недавно, конечно же благодаря COVID-19. Как бы не смеялись, но отдохнуть хочется, поэтому туристы готовы платить. Добраться можно как регулярным рейсом, так и чартером прямо на остров. Туристы, прилетающие без пересадок, не должны предъявлять на материке тест на COVID-19. В аэропорту необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья и оплатить визовый сбор в размере 50 долларов. При наличии симптомов болезни, платный тест необходимо пройти на месте. Имеется два хороших пляжа - Кендва и Нунгви. Туристам предоставляется возможность приобрести экскурсии в национальные парки Микуми, Арушу и Селу. Во время экскурсии вы увидите в естественной среде львов, слонов, жирафов и гиппопотамов.



    Как бы Африканская страна не казалась райским и недорогим местечком, придется выложить немалую сумму за недельный отдых.

    2. Мальдивы

    Зимние каникулы. Куда можно лететь и какие меры профилактики COVID - 19 в силе

    Небольшие острова, расположенные в Индийском океане, хорошо подходят для пляжного отдыха зимой. Да-да, это те самые острова, где отдыхает наша элита. Прозрачная теплая вода, белоснежные пляжи, богатый подводный мир сделают путешествие незабываемым. Отели высокой категории обычно имеют свой отдельный остров.

    Обратите внимание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.

    Но не так давно туристов стали принимать острова с местным населением. Цены на жилых островах значительно ниже, но поскольку это мусульманская страна, купаться там можно только в закрытой одежде или на специально огороженных пляжах. Продажа алкоголя на таких островах запрещена. Все эти ограничения не касаются отелей, занимающих остров полностью. Виза для поездки россиянам не нужна. Но придется сделать тест на коронавирус не ранее, чем за 72 часа до поездки, заполнить анкету о состоянии здоровья и предъявить страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

    3. Таиланд

    Зимние каникулы. Куда можно лететь и какие меры профилактики COVID - 19 в силе

    Власти открыли границы для туристов в конце 2020 года и вернули безвизовый режим для граждан России на срок пребывания не более 30 дней. Для въезда необходимо иметь отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за 72 часа до вылета и страховку, покрывающую лечение от COVID-19. Отрицательный результат теста не освобождает от двухнедельного карантина, который придется пройти в отеле.

    4. Шри-Ланка

    Зимние каникулы. Куда можно лететь и какие меры профилактики COVID - 19 в силе

    Зимой на этом тропическом острове особенно хорошо на юге. Погода солнечная, вода и воздух прогреваются до +30˚C. Шри-Ланка планирует начать прием туристов уже в январе 2021 года. Правила въезда пока обсуждаются, но проект предполагает двухнедельный карантин, 1 тест на коронавирус перед вылетом и 2 платных в течение 14 дней после прилета. Поскольку россиянам для въезда еще нужно оплачивать визу, в случае утверждения правил, эксперты не ожидают активного роста туристического потока на этом направлении.

    Правила возвращения в Россию из-за границы

    Летом 2020 года была отменена обязательная 14 дневная самоизоляция для прибывающих в Россию, а в постановление Роспотребнадзора были внесены изменения. Теперь, граждане возвращающиеся из-за рубежа, обязаны:

    • заполнить анкету в самолете
    • не позднее 3-х суток с момента возвращения сдать тест на COVID-19
    • соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста
    • на сайте Госуслуг заполнить специальную форму и прикрепить скан результата тестирования
    • получить ответ Роспотребнадзора

    Благодарю всех, кто дочитал до конца. Надеюсь, статья была Вам интересна. Напишите в комментариях Ваши предложения, что бы Вы хотели видеть в разделе.



    Не забудьте подписаться и поставить лайк, для меня это важно. А вы, не потеряете канал.

    Спасибо!

    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: Зимние каникулы. Куда можно лететь и какие меры профилактики COVID - 19 в силе.





    © 2009 Энциклопедия Географа