Путешествуем в Валенсию

Сегодня очень часто туристами в качестве места для отдыха выбирается испанский город Валенсия, который входит в тройку крупнейших по значению и величине городов вместе с Мадридом и Барселоной. Туроператоры предлагают горящие туры в Испанию 2014 года, которые пользуются немалым спросом. Это не вызывает никакого удивления, потому что достопримечательностей здесь хоть отбавляй.

Месторасположение города оказало немалое влияние на развитие истории Валенсии, ведь город нередко страдал от постоянных наводнений, потому что река Турия часто выходила из берегов. Наводнение, которое случилось в 1957 году, имело достаточно большие масштабы, что заставило власти всерьез задуматься о перемещении речного русла на загородную территорию. Одна проблема таким способом решилась, но появилась вторая, ведь нужно было что-то делать со старым руслом.



Путешествуем в Валенсию

Изначально принятое решение о разборке мостов и устройстве здесь автомобильной дороги встретило противостояние жителей, а вот решение создать огромный парк было поддержано местными жителями. Случилось это в 1980 году, а сегодня в "Садах Турии" предпочитают прогуливаться многочисленные туристы из разных стран и местное население. Украшение парка сотнями деревьев и кустарников, тысячами цветов, фонтанами, беговыми и велосипедными дорожками, а также постройками, где занимаются спортом, всячески способствует полноценному отдыху.

Каждый из туристов, которые приезжают в Валенсию, обязательно спешат посетить Биопарк, который можно смело назвать зоопарком нового поколения.

Обратите внимание: Путешествуем на Азорские острова.

Нигде в мире не встретишь ничего подобного, ведь здесь туристы могут прогуляться по копии природного ареала, в котором обитает больше четверти тысячи различных видов диких животных Юго-Восточной Азии и Африки. Биопарк расположился в верхней части городского парка, а нижняя его часть предлагает посетить Город Искусств и Науки.

Это удивительное создание является творением рук отличающегося своей гениальностью современного архитектора Сантьяго Калатравы.

Путешествуем в Валенсию

В том, что его местом рождения является Валенсия, повезло и самому городу, потому что в противном случае вряд ли кто-то другой стал утруждать себя созданием такого колоссального научно-развлекательного футуристического комплекса. "Содержание" комплекса описать в двух словах невозможно, но вкратце передать можно попробовать. Внимание туристов привлекают все сооружения: Музей наук принца Филиппа, который имеет внешне сходство со скелетом кита; аллея, на которой собраны множественные скульптуры мастеров современности; Дворец искусства королевы Софии; океанографический парк под открытым небом, в котором есть самый большой в Европе аквариум; огромный планетарий с "лазериумом" и кинотеатром, который имеет вид громадного моргающего глаза. Перечислять их можно еще очень долгое время, но хочется отметить, что каждое из созданных в Городе Искусств и Науки зданий отличается грациозностью и выступает над водной поверхностью в бассейнах небольших размеров.

Но не только прогулки по научно-развлекательному комплексу и парку обеспечены туристам, ведь можно посетить и Готический город, который также не менее популярен среди туристов. Ворота города - Торрес де Серрано, которые строились в 1398 году и лишь в 1930 перенесли реставрацию, являются входом в него. Недорогие туры, которые сегодня предпочитают покупать туристы, гарантируют возможность посещения многочисленных достопримечательностей, потому что все их здесь перечислить не получится. Купить дешевые путевки можно в туристическом агентстве, а по прибытии в Валенсию сразу же отправляться на осмотр города и его памятников.



Впечатлений, как и фотографий, из Испании можно привезти огромное количество.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Путешествуем в Валенсию.



Закрыть ☒