Почему Челябинск хуже Детройта

Детройт — город неоднозначный, его подъем пришелся на середину 20 века, когда автомобильные корпорации-гиганты и предприятия военно-промышленного комплекса США разместили здесь производство. В то время Детройт был одним из самых богатых городов Америки, но в результате нефтяного и энергетического кризисов все рухнуло. Десятилетиями он погружался в депрессию — люди разъезжались из-за безработицы, пустели целые жилые районы, росла преступность. Дурная слава бывшей автомобильной столицы распространилась далеко за пределы страны.

Сегодня Детройт — возрождающийся город-призрак, наглядное пособие по успеху и краху капитализма в отдельно взятом округе. Безумно интересный, даже опасный, он считается одним из самых примечательных мест Среднего Запада США.

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.



Сюда стремятся за сверхъестественными кадрами заброшенных небоскребов, «киношной» архитектурой Америки 1950-х, атмосферой застарелого отчаяния и туманной надежды. Город притягивает миллионы туристов в год, что вносит колоссальный эффект в экономику депрессивного региона.

Почему Челябинск хуже Детройта

Челябинская область является одним из наиболее крупных в экономическом отношении субъектов Российской Федерации. Среди регионов России Челябинская область занимает 4 место по совокупному промышленному потенциалу, 11 место по объему валового регионального продукта, 14 место по инвестициям в основной капитал, 9 место по строительству жилья. Область обладает значительным производственным, трудовым и научным потенциалом, разнообразной ресурсной базой, развитой инфраструктурой и выгодным транспортно-географическим положением, уникальными природно-климатическими условиями.

В декабре 2006 года Челябинской области присвоен, а в октябре 2007 и в декабре 2008 года подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг категории Аа1.ru. Положительный рейтинг области определяется высоким уровнем развития промышленности, растущей инвестиционной привлекательностью, быстрым ростом доходов консолидированного бюджета, низким объемом накопленного долга, хорошей кредитной историей, а также повышающимся качеством управления.

Но во только пообщавшись с челябинцами, понимаешь, что каждый первый хочет уехать из города при любом удобном случае и никакая растущая экономика не является резоном остаться здесь.

Все дело в том, что Челябинск выглядит далеко не так привлекательно как Детройт. Вся красота 18-19 века скрыта за рекламными вывесками, отсутствует планировка города, историческая застройка в прямом смысле испорчена уродцами из нулевых.

Почему Челябинск хуже Детройта
Почему Челябинск хуже Детройта
Почему Челябинск хуже Детройта
Почему Челябинск хуже Детройта
Почему Челябинск хуже Детройта

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Почему Челябинск хуже Детройта.





Закрыть ☒