Тайланд для миллионеров. Туристов разделили на бедных и богатых

    На днях в СМИ появилась информация, что Таиланд открывает свои границы для россиян. Теперь с туристической целью в страну могут въехать граждане получившие визу типа TR, которые позволяют пребывать в стране на протяжении 60 дней: после их можно будет продлить еще на 30 суток.

    Тайланд для миллионеров. Туристов разделили на бедных и богатых
    Фото из яндекс.картинки
    Для ее получения на банковском счете туриста должно быть не менее 500 тыс батт. А это, на минуточку, 1.3 миллиона рублей.
    Кроме этого, для въезда в Таиланд также понадобится отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который будет сделан за 72 часа до полета. После въезда в страну путешественникам сделают второй тест и отправят на 14-дневный карантин за свой счет.

    Стоит отметить, что запреты на международные пассажирские авиаперевозки в Таиланде сняты ещё в конце октября. Рейсы в страну осуществляет целый ряд иностранных перевозчиков. Это не только китайские, но и авиакомпании из региона Персидского залива.



    Тайланд для миллионеров. Туристов разделили на бедных и богатых
    Фото из яндекс.картинки
    "В настоящее время информация о том, что STV будет доступна российским гражданам не была подтверждена ни российским МИДом, ни посольством Таиланда в Москве, ни Иммиграционным бюро Таиланда, ни российским посольством в Таиланде" - говорит управляющий директор туристической компании ILVES Tour Виктор Кривенцов.

    Таким образом, можно сделать вывод, что информация об открытии Таиланда для российски граждан не соответствует действительности.

    На данный момент правительство Таиланда рассматривает ослабления требований к получению туристической визы, поскольку это позволит быстрее восстановить международных туризм.

    Тайланд для миллионеров. Туристов разделили на бедных и богатых
    Фото из яндекс.картинки

    Так же подчеркнули, что разрешение на въезд получат в первую очередь страны с "низкой и средней степенью распространения коронавируса". Это страны Скандинавия и других членов ЕС. При этом в России с октября фиксируется значительное увеличение ежедневного числа инфицированных.

    Понравилась статья? Ставь лайк!!

    Подписывайтесь на канал и будем вместе следить за состоянием здоровья Туристической отрасли

    • "Мы приходим охранять офис": как менеджеры по туризму переживают пандемию
    • Занзибар. Лайфхаки для туристов, которые помогут сэкономить
    • Туризм в тяжелом состоянии. Будут ли улучшения
    • Может лучше к бабушке? Стоит ли брать детей на Мальдивы
    • Российские звезды, отдохнувшие в Турции в 2020. Одни отдали за отпуск миллионы, а другие выбрали вполне бюджетным отель





    © 2009 Энциклопедия Географа