Что говорят гоанцы о предстоящем сезоне? Можно ли прилететь в Индию в ноябре?

    Уже середина ноября, а чартеры с российскими туристами так и не прилетели.

    Что говорят гоанцы о предстоящем сезоне? Можно ли прилететь в Индию в ноябре?

    На протяжении 20 лет, ежегодно к этому месяцу прилетало огромное количество туристов. 



    Ведь именно в ноябре уже окончательно заканчиваются дожди в Гоа и наступают холода в России. 

    К сегодняшнему дню, практически каждый индиец в Гоа имеет отношение к гоанскому туризму и иностранцы это единственный «хлеб» для местных, помимо рыбалки. 

    За этот период местные индийцы построили себе дома в кредит, для того чтобы сдавать квартиры туристам, таксисты купили машины в кредит, чтобы возить туристов из/в аэропорт, а более обеспеченные владельцы понастроили больших и маленьких, хороших и плохих отелей.

    А теперь все они хватаются за голову и не знают что с этим делать. 

    Я спросила у нескольких владельцев отелей, как они сейчас переживают начало сезона и хватает ли им потока туристов из Индии?

    На что оба покачали головой и сказали, что «с бизнесом все очень плохо. 

    Местных туристов помимо того что очень мало по количеству, так они ещё и приезжают только на 3-4 дня. Соотвественно, не успевают тратить много денег. Это очень маленький туристический поток по сравнению с предыдущим десятилетием». 



    Я читала местную газету, где писали о том, что многие туристы из больших городов Индии бояться лететь отдыхать в Гоа, так как в штате каждый день +500 случаев заражения. И поэтому в этом году они отказываются лететь сюда. 

    Так же поболтала с хозяином супермаркета в Морджиме у Си-Хорса. 

    Он не сказал ничего нового, что отличалось бы от слов владельцев отелей. ВСЕ ПЛОХО, покупателей сейчас очень мало. 

    Но почему-то многие уверены, что рейсы вот-вот полетят. Так же, как они были уверены, что границы с Россией откроют в ноябре.

    Сейчас и на декабрь уже никто не рассчитывает, ведь даже по продлению виз ясно, что до 31 декабря ничего не изменится. 

    Что говорят гоанцы о предстоящем сезоне? Можно ли прилететь в Индию в ноябре?
    Ви

    Поэтому, вероятнее всего, более-менее спокойно этот период есть возможность пережить у жителей районов от Арпоры до Кандолима. Собственно, там где есть отели, бары, рестораны и клубы. 

    А вот что касается деревень от Сиолима до Керима, где основными жителями были русские, остаётся под вопросом. Дома пустые есть, но сдавать их некому. 



    Байки и скутеры в аренду есть, но сдавать их тоже некому. 

    Нужно отметить тот факт, что когда началась пандемия, люди пачками начали улетать отсюда, но не все. 

    Очень много людей в этом году, кто остался в Индии на сезон дождей. Не смотря на то, что было 16 вывозных коммерческих рейсов только из Даболима, не считая такие же рейсы из Дели, около 1500 тысяч российских туристов остались на побережье штата Гоа. 

    Обычно, к маю месяцу основной поток туристов разлетался по своим странам. В этот раз было все иначе. Местные заметили, что людей для этого времени года заметно больше и многие не стали снижать стоимость за аренду жилья (мунсунный прайс за аренду жилья в 1,5-2 раза меньше сезонного). 

    Например, студия за 12 тысяч в сезон в мунсун тайм будет стоить 6-8 тысяч рупий. В этот мунсун она сдавалась за 10 тысяч рупий. 

    Скутеры и байки сейчас сдаются в два раза дешевле обычного сезонного ценника. Предложений много, а спроса нет. У всех кто здесь есть, уже точно есть скутер в аренду или давно куплен свой.

    Что говорят гоанцы о предстоящем сезоне? Можно ли прилететь в Индию в ноябре?
    Я купила себе скутер в сентябре 2019 года за 18 тыс.руб.

    Местные очень сильно ждут чартерных рейсов с Россией. Постоянно спрашивают: «Нет ли новостей по поводу открытия?» и очень расстраиваются, когда понимают, что видимо этому сезону не бывать.



    Но есть и те, кто не теряют надежду, особенно хозяева домов, которые сейчас сдают 1.ккв за 20 т.р., говоря что наступил ноябрь-значит скоро туристы прилетят. Вот они абсолютно уверены в том, что чудо произойдёт и люди вновь будут платить за их построенные дома.

    Слепому не покажешь, глухому не докажешь.

    Если говорить на тему того, можно ли сейчас как то попасть в Индию?

    Что говорят гоанцы о предстоящем сезоне? Можно ли прилететь в Индию в ноябре?
    Siolim

    То, да прилететь сюда возможно. Но только при большом желании и невероятной необходимости. Попасть в Индию можно по бизнес или медицинской визе, но сейчас этот процесс настолько не прост, что я бы даже не рекомендовала тратить время, силы и деньги на эту идею. 

    Гарантий вам никто не даст, если вы действительно не специалист, без которого в Индии сейчас не обойтись. А попасть на мошенников, которые просто могут забрать ваши деньги, можно. 

    Все документы строго проходят проверку на достоверность. Настоящая ли ваша компания или действительно ли вы больны и имеется ли у вас настоящий документ из индийской клиники с необходимой печатью?

    Плюс ко всему этому билеты в одну сторону стоят не дёшево - от 400€. 



    Так что возможность прилететь в Индию есть: собрать необходимые бумаги, получить визу и купить билет, сдать тест и тд., но как это будет на практике...?!

    Парень из Украины в русской группе по Гоа отписался, что у него получилось сделать бизнес-визу и прилететь сюда.

    Но у него была настоящая рабочая компания, так что проблем не возникло.

    Вряд ли сейчас здесь ждут каких-то артистов, актеров или моделей. 

    Что говорят гоанцы о предстоящем сезоне? Можно ли прилететь в Индию в ноябре?
    Каждый торгует кто чем может

    Поэтому, россиянам, жаждущим сюда попасть с туристическими целями, остаётся только ждать и надеяться на скорое открытие границ между нашими странами.

     Местные вас очень ждут!





    © 2009 Энциклопедия Географа