Стоит ли лететь в Турцию на Новогодние праздники? Вся правда о ситуации с Covid-19

    Стоит ли лететь в Турцию на Новогодние праздники? Вся правда о ситуации с Covid-19

    Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Алия. Я проживаю в Турции, в Анкаре. Сегодня хочу объективно рассказать о ситуации с короновирусом в Турции и ответить на несколько важных вопросов.

    Стоит ли лететь в Турцию на Новогодние праздники? Вся правда о ситуации с Covid-19

    Изображение Arek Socha с сайта Pixabay



    1. Все прилетающие в Турцию туристы обязаны сделать тест на коронавирус? Нет, тест делают только тем, у кого есть симптомы или повышенная температура. Все остальные спокойно едут по своим отелям.

    2. Обязательно ли получать HES-код по прилёту в Турцию? Да, это правда. Без этого кода вы не сможете передвигаться внутри страны, если планируете посетить несколько мест. Также сейчас в некоторых случаях могут попросить показать HES-код в общественном транспорте внутри города. И насколько я знаю, при заселении в отель он тоже нужен.

    3. Если по прилёту появятся признаки заболевания, что со мной будет? Проведут тест на COVID-19 и если он окажется положительным, отправят на изоляцию на 14 дней. При появлении тяжёлых симптомов, в больницу.

    Что касается ситуации в целом, у нас всё спокойно. Все ходят в масках, буквально все, и на улицах тоже. В общественном транспорте и закрытых помещениях местные могут одеть и 2-3 маски.

    Людям вовремя и полноценно оказывается необходимая помощь. Скорая приезжает буквально за несколько минут. Тесты, анализы, все необходимые обследования делаются очень быстро. Поэтому, даже если так случится, что вы заболеете в чужой стране, и не важно чем, помощь вам окажут и очень быстро.

    Желаю тебе крепкого здоровья, читатель. Подписывайтесь в раздел, впереди будет много полезной и интересной информации. Пишите комментарии и вопросы. Рада буду помочь каждому.






    © 2009 Энциклопедия Географа