Откуда появились дома на колесах?

    Кемпер – это дом на колесах для путешествий, в котором есть все необходимое для проживания, включая технику и мебель. (Синонимами кемпера являются дом на колесах, дача на колесах, RV)

    Впервые дом на колесах встречается у Джона Стайнбека в его известном романе «Путешествие с Чарли в поисках Америки». Мобильные дома или кэмперы стали популярным местом проживания большинства американцев в эпоху знаменитой Великой депрессии.



    Откуда появились дома на колесах?

    В тяжелые времена кризиса жители Америки были вынуждены перемещаться по стране в поисках реального заработка. Зачастую им необходимо было перемещаться семьями. Такую возможность им предоставили уникальные дома на колесах. Если посмотреть на статистику того времени, около шести миллионов сезонных американских рабочих жили в домах-прицепах. С тех самых пор мобильные дома прочно обосновались как отдельный сегмент жилья для граждан.

    Автотуристы предпочитают мобильные дома на колесах, а любители природы – комфортные парктрейлеры – домики с несколькими комнатами, крыльцом, общей площадью около ста квадратных метров. В послевоенное время мода на кемперы распространилась и на европейских туристов. Европа уже в то время изобиловала различными гостиницами на любой вкус и кошелек, но путешествовать в мобильном доме было интереснее.

    Откуда появились дома на колесах?

    Сначала появились прицепы, а затем уже полноценные мобильные дома, оборудованные всем необходимым для кратковременного проживания. Кстати, первый кемпер появился в одно и то же время с первым микроавтобусом Volkswagen. Мобильные дома стали настолько популярны, что позже стали возникать фирмы, предоставляющие мобильные дома напрокат.

    Информация частично взята с сайта http://kemperi.ru

    Не забывайте ставить лайки о ставлять свое мнение в комментариях.





    © 2009 Энциклопедия Географа