Что нового в Монголии?

    Что нового в Монголии?

    В прошлый четверг (8 ноября) монгольский народ отметил День рождения Великого Чингис Хана и День национальной гордости. В этот день Президент Монголии Х.Баттулга, Председатель ВГХ М.Энхболд и Премьер-министр страны У.Хурэлсух оказали почести статуе Великого Чингис Хана на центральной площади монгольской столицы.

    Что нового в Монголии?

    В монгольской столице возвышается самая большая “светящаяся” юрта в Азии.
    Компания “Love light land llc”, реализующая проект строительства комплекса “Светящаяся юрта”, планирует в декабре этого года сдать в эксплуатацию самую большую в Азии “светящуюся” юрту, диаметр которой составляет 42 м, высота — 15 м.



    Юрта, которая строится в Национальном парке монгольской столицы, является частью комплексного строения на площади в 240 метров. В комплекс также входят девять предназначенных для детей “маленьких” юрт, где им будут рассказывать монгольские народные сказки, петь песни, играть на национальных музыкальных инструментах; оснащённый современным оборудованием и техникой кинотеатр для молодёжи и туристов, а также большой красивый фонтан, которым смогут любоваться все посетители парка. В ближайшем будущем все желающие смогут “попасть в мир Walt Disney”, разъезжая по всему периметру комплекса на свадебных каретах из мультфильма “Золушка”. Иностранные туристы также смогут здесь посмотреть на ежедневно планируемые выступления монгольских мастеров искусства.





    © 2009 Энциклопедия Географа