ТОП - 5 достопримечательностей Калининграда

Что посмотреть первым делом в Калининграде?

Калининград один из самых уникальных городов в России. Это самая западная точка Российской Федерации. Ранее город принадлежал Германии и только с 1945 года стал территорией Советского Союза. Калининградская область обладает уникальной архитектурой, а также удивительной природой. Люди, проживающие здесь очень приветливы и открыты. В Кёнингсберг (немецкое название города) следует приехать для того, чтобы ощутить дух Восточной Пруссии.

Кафедральный собор или "Остров Канта"

КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР

Кафедральный собор расположен историческом районе города. В настоящий период времени собор является одним из символов Калининграда. Собор расположен на острове, ранее здесь был отдельный город. Назывался он Кнайпхоф. Позже вошел в состав Кёнингсберга. Возле стен Собора похоронен немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии Иммануил Кант.

Могила И. Канта

Во время Второй Мировой войны церковь сгорела, но здание устояло. Спасти все, что было в соборе не удалось - оно все погибло в огне. Как таковое восстановление собора началось в 1990 году.

РЫБНАЯ ДЕРЕВНЯ

Комплекс в Калининграде стилизован под довоенный Кёнингсберга. Рыбная деревня является одним из любимых мест калининградцев для прогулок и расположена на Октябрьском острове рядом с Кафедральным собором.

МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА

Музей Мирового океана

Первый в России комплексный морской музей. Музей мирового океана создает историческую набережную. К причалу пришвартованы судна самое крупное  в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь» (1994), единственная в стране подводная лодка-музей 641-го проекта на плаву «Б-413» (2000), единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», имеющее музейную экспозицию (2001), единственное в стране рыболовное судно-музей «СРТ-129» (2009).

КУРШСКАЯ КОСА

"Куршская коса столь примечательна, что ее так же необходимо посмотреть, как Испанию или Италию, если не хочешь лишиться прекрасной картины для своей души". Вильгельм фон Гумбольдт

Куршская коса - национальный парк, природный заповедник, входит в список ЮНЕСКО. Длина Куршской косы - 98 км., административно-территориальное деление происходит так, что одна часть принадлежит России, другая Литве. Литовская часть Куршской косы занимает 52 км. С одной стороны коса омывается Балтийским морем, с другой стороны Куршским заливом. Вход в заповедник 150 рублей с человека. Маршрут по Куршской косе можно выстроить с помощью бесплатного приложения "Куршская коса". В приложении можно прослушать про историю и особенности этого уникального места. Также, приложение автоматически определяет вашу геопозицию. Одним из самых уникальных маршрутов Куршской косы - это Высота Эфа и Танцующий лес.

ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС

Танцующий лес- это один из самых популярных маршрутов Куршской косы. Сам маршрут знакомит с необычным участком леса, где стволы деревьев извиваются самым необычным образом. Теории данного явления разнообразны: от испытаний во время войны до магнитных волн. Точная причина до сих пор не выявлена. Длина маршрута - 0,8 км.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ!