7 лет назад я уехала из России в неизвестность. Ни дня не пожалела

    Ровно 7 лет назад, в такой же день, 3 октября, в аэропорту Пхукета нарисовалась я.

    С двумя чемоданами в багаже, двумя сумками в ручной клади, двумя будками и двумя собаками внутри этих будок. Одна тоже в багаже, а одна - в КАРГО.



    Отдельная история, как я мою заю оттуда выковыривала. Слегка поседела в процессе.

    У меня не было ни единого знакомого, меня никто не встречал, у меня не было жилья даже на первые дни, и вообще на Пхукете до этого я была один раз проездом.

    Мы прилетели в НИКУДА!

    Да и прилетела я тогда еще не жить, а на свою первую (и последнюю) в жизни зимовку.

    В итоге этот остров стал мне домом, и я не очень представляю себя где бы то ни было еще.

    Поздравляю себя в семилетием!:)

    7 лет назад я уехала из России в неизвестность. Ни дня не пожалела

    Постоянно натыкаюсь на поговорку «где родился, там и пригодился». На мой взгляд, это девиз неудачников. Мы не выбираем место рождения, но в нашей воле выбирать (во взрослом состоянии) комфортное для себя место (окружение, обстановку - как ни назови - суть ясна).

    И место это открывается нам иногда по совсем нелогичным и неочевидным причинам.

    Очень частый вопрос в моей жизни «почему Тай»? И я, всегда отвечала: я обожаю море и жару, здесь очень дружелюбный народ и вкусно кормят. Но реально, я не могла никогда толком сформулировать. Все перечисленное правда.



    НО!

    Если бы я до 13 года не попала в Тай первый раз (а потом и второй, и третий), и если бы в мой первый приезд не получилось бы все супер… Я тогда почувствовала разницу между жизнью в России и жизнью в Тае (на тот момент это была Паттайя). Я вдруг увидела другую жизнь. Я могла в три ночи гулять по улицам и НЕ бояться. Наверное, для меня это очень важно - жизнь, полностью лишенная страха.

    В России у меня всегда были собаки. Большие. И с виду сильно грозные.

    Прогулка в парке без дога может стоить тебе слишком дорого

    - я жила с такими главными словами в душе, сердце и голове. Это было в меня встроено. И вдруг за пределами своей родины я поняла, что это наносное, что кто-то живет совсем по-другому. Что я могу избавиться от этого страха.

    На днях говорила с девочкой - она обожает ГОА.

    Почему? А просто ее занесло туда, и именно там она почувствовала контраст с Россией, в которой ей тоже не очень комфортно жить. И потом она стала туда возвращаться. И если она с семьей решится на зимовку или переезд, то я уверена, это будет Индия. Это ее место.

    И я задумалась.. Меня просто судьбой занесло в Тай, который я безмерно люблю сейчас, и меня сейчас отсюда и клещами не выцарапаешь?

    Но ведь с тем же успехом я лет 20 назад могла оказаться на Бали, или в Корее, или во Вьетнаме. И если бы этот резонанс с жизнью в России меня так же бы поразил - я могла бы и в другую страну влюбиться.

    Могу сделать один вывод:

    если ты родился там, где твое место, то никакая другая страна тебя не переманит, А вот если тебе не повезло - ты станешь вечным бродягой в поисках своего пхукета в этой жизни.



    И дай бог, чтобы вам повезло найти свое.

    Я стараюсь не ругать свою родину, но если мне приходится прилетать туда, то это

    • во-первых очень сильно вынужденные обстоятельства,
    • а во-вторых, на минимально короткий срок.

    Вплоть до на один день прилететь, переделать все дела и вернуться ДОМОЙ!

    А в приземляющемся самолете на Пхукете у меня наворачиваются слезы. Я вернулась! Вот такая я сентиментальная:)

    А в подарок к годовщине самой себе и, надеюсь, вам тоже на радость. я собрала небольшую галерею офигенно красивых закатов с разных пляжей Пхукета за мои семь лет новой жизни.

    К сожалению, я не нашла, как сделать ссылку на галерею - она в предыдущем посте в разделе и видна только с телефонов, увы.

    А вы в какой стране хотели бы жить? И если нет уже выбранной - по каким критериям вы бы выбирали свое место?

    7 лет назад я уехала из России в неизвестность. Ни дня не пожалела

    на >>>





    © 2009 Энциклопедия Географа