Плотва в собственном соку: простой и вкусный рецепт от рыболовов

Мне кажется, что далеко не все рыбаки и их семьи пробовали готовить рыбу, тушеную в ее собственном соку. А зря — это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и при этом диетическим.

Готовить таким способом можно практически любую рыбу — от крупного ротана, пойманного в ближайшей речке, до морской, купленной в магазине, например, минтая, камбалы или путассу.

Но я, как и многие российские рыболовы, уверен: именно из плотвы это блюдо выходит по-настоящему божественным.

К тому же, плотва — частый гость в садках рыбаков практически в любом регионе нашей страны.

Конечно, чем крупнее рыба, тем она сочнее, но поверьте моему опыту — даже некрупные плотвички, приготовленные в собственном соку, получаются изумительно.

Как приготовить плотву в собственном соку

Первым делом, разумеется, рыбу нужно поймать. После улова ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть под холодной водой.

Головы можно отрезать, но я, как и многие заядлые рыбаки, предпочитаю оставлять — так блюдо выглядит аутентичнее и аппетитнее. Дальше все очень просто.

Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем выложить на противень. Есть небольшой секрет: можно обвалять тушки в смеси муки и панировочных сухарей — так получится хрустящая корочка. В этом случае соль лучше добавить прямо в муку.

Сверху на рыбу равномерно выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами.

Осталось только отправить плотву в духовку, предварительно слегка сбрызнув ее водой, чтобы она не пересохла.

Важные моменты и нюансы

Некоторые опасаются готовить речную рыбу из-за риска описторхоза. И эти опасения небезосновательны, поэтому к процессу приготовления нужно подходить ответственно.

Какая рыба приготовится быстрее и безопаснее? Конечно, мелкая. Именно поэтому я считаю, что для запекания в собственном соку плотва подходит лучше, чем жирный карась или крупный лещ.

Духовку нужно хорошо разогреть — примерно до 200–220 градусов. Противень с рыбой ставим на средний уровень.

Запекаем плотву 15–20 минут. Этого времени вполне достаточно для полноценной тепловой обработки, которая гарантированно уничтожит все возможные личинки паразитов.

Отсутствие посторонних запахов, например, растительного масла, и естественный вкус рыбы делают это блюдо по-настоящему диетическим и очень полезным.

Обязательно попробуйте приготовить плотву по этому рецепту — уверен, он станет одним из ваших любимых.

Всем хорошего клева и приятного аппетита!

Источник

Безумно вкусно. Кальмарчики в сметанке

Очень вкусное блюдо, мягкие и нежные кальмарчики, словно тают во рту. Безумно вкусно. Читать рецепт дальше...

Ставьтепалец вверхстатьеи подписывайтесь на наш канал, добавляем рецепты ежедневно.Подписывайтесь на нас вViber,Telegramи Одноклассниках