"Они оставили всё" - заброшенное автотранспортное хозяйство в Припяти. Удалось попасть внутрь

    Есть еще в Припяти удивительные места! Сейчас покажу вам недоступное до 2020 года место, где можно увидеть почти целые транспортные средства и здание автотранспортного хозяйства города-призрака.

    Ворота АТХ Припяти выглядят довольно живо по сравнению с другими заброшенными объектами в городе. Попасть сюда можно через калитку, а большие врата заперты на замок. На них остались разные дорожные и предупреждающие знаки:



    За оградой АТХ есть вот такое старое здание, где располагались кабинеты и мастерские. Окна не выбиты и состояние строения времён СССР ещё неплохое. Не удивительно, ведь здесь работали люди до 2020 года. Чем же они тут занимались?

    Подойдём к главному входу. Дверь уже не запета. Что же там осталось внутри. Была мысль, а вдруг там есть ещё охрана? Ведь возможно здесь ещё много вещей осталось? На двери висит старый плакат «Шахматный клуб»:

    Заходим внутрь и видим ступеньки ведущие на второй этаж. Они покрыты пластикатом специально для того, чтобы легче было смывать радионуклиды, которые могли занести на обуви рабочие. Как ни крути, Припять имеет огромные загрязнения, по крайней мере в почве, на крышах, на бетонных покрытиях и канализации. Такие «ковры» из пластика лежат по сей день в каждом рабочем здании Чернобыльской зоны отчуждения.

    В здании ещё остались станки. Но думаю в скоре их демонтируют, если аппараты рабочие:

    Остатки от былой жизни послеаварийного АТХ в Припяти - это современный уголок с различной информацией. Например, здесь есть инструкция по радиоактивной безопасности:

    До 2020 года здесь был «Гараж Чернобыль Сервис», и механики чинили тут автотранспортные средства, которые работают в зоне отчуждения.

    Бывший уголок мастера и механика. Померил уровни радиации, но здесь чисто. Дорогих вещей тут точно нет. Я думаю, что при ликвидации АТХ в 2019-2020 году работники все забрали:



    В коридоре заброшенного АТХ:

    Есть здесь и такое помещение для ремонта транспорта:

    А на улице этого АТХ много интересного: "Гаражи и автопарк в Припяти, а там остался транспорт! Заглянем внутрь?"

    Заброшенные гаражи Припяти и радиоактивное кладбище села Семиходы:

    Сталк по Чернобыльской зоне отчуждения, гуляя по городу Припять зашли посмотреть на заброшенные гаражи, в которых хранились и ремонтировались автомобили бывших жителей города Припять, так же посетили радиоактивное кладбище села Семиходы. Практически всё время съемки показана работа Дозиметра-радиометра Терра МКС-05.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа