Как мгновенно одним взглядом отличить фирменную Rapala Minnow Spoon от китайской подделки

    Rapala Minnow Spoon - довольно противоречивая приманка. Многие имеют ее в своих коллекциях приманок, но далеко не у всех она приносит ожидаемый успех. Это все потому, что многие же просто не понимают как правильно ловить этой замечательной блесной. А, имея неуспех, они пытаются найти причину его...

    Например, в том, что у них китайская копия (подделка) Minnow Spoon. Дескать раз она китайская, то уж фирменная точно поймает. Но почему же сразу не купили фирменную? Не знали как отличить? Рассказываю как...



    Кстати, отмечу, что у меня еще ни одна рыбалка, на которой я применял Minnow Spoon, не обходилась без поклевки или хотя бы видимого выхода щуки. Причем вне зависимости китайская ли ее подделка у меня на шнуре или же фирмовый финский (кажется сейчас уже эстонский) оригинал.

    Просто вести ее нужно очень медленно, буквально один оборот рукоятки катушки за 2-3 секунды. Иногда я чуть подергиваю кончик спиннинга, так чтобы он дернулся сантиметров на 5 и не более того. Minnow Spoon очень отзывчивая на потвичивание приманка. И вести ее лучше поближе к дну.

    При всей схожести оригинальной Minnow Spoon и ее копии есть ощутимая разница, позволяющая отличить оригинал от подделки одним взглядом. Бывает так, что подделки продают в коробках похожих на фирменные.

    Ниже несколько простых признаков благодаря которым легко можно узнать настоящая у вас (или у продавца) Minnow Spoon или же копия... На всех фото (кроме первой) синяя блесна - оригинал. Зеленая - копия. Точно так же на всех фото ниже оригинал слева, а копия справа.

    Первый признак - цвет металла крепежной петельки (фото выше). У настоящей оригинальной Minnow Spoon цвет металла петельки всегда медно-красный. У копий цвет металла петельки чаще всего или просто черно-стальной или желто-латунный, как в этом моем случае.

    Очевидно, что у финской блесны петелька не медная, что это защитное покрытие, но оно довольно стойкое. Только эта информация про стойкость покрытия в магазине вам не даст ничего - просто справка на будущее.

    У оригинальных Minnow Spoon стыки составных частей (на фото выше отмечены желтыми стрелками) всегда залиты краской. У китайцев же обязательно будет щель между составными частями, как будто вместе соединили уже крашеные детали.



    Есть разница и по защитным усикам. У подделок проволока усиков всегда круглая, у оригинальной блесны - сплющена на конце на длине примерно сантиметр (видно на фото выше). И так же защитное покрытие проволоки усика у оригинальной блесны медное, а у подделок черное или латунное.

    Обратите внимание на профиль тела оригинала и подделки (фото выше) - у настоящей жабры выделены более рельефно, копия - более гладкая (хотя легкий профиль есть). И лака на подделке больше

    Под этим лаком у настоящей Minnow Spoon скрыт ее глаз, а на подделке для имитации глаза использована примитивная наклейка, которая легко цепляется ногтем и сдирается (заметно даже на фото).

    А есть ли разница в количестве и качестве уловов оригинальной Minnow Spoon и подделки? По своему вполне богатому опыту использования обеих скажу, что разницы нет никакой, играют они абсолютно одинаково, щуки реагируют так же одинаково и ловить можно без разницы какой. Цвет - на вкус рыболова... :))

    Тем не менее, я все равно стремлюсь покупать фирменные Minnow Spoon и не потому что весь такой правильный, а исключительно из уважения к Rapala создавшей такую замечательную блесну. Тем более, что, являясь незацепляйкой, она отрывается крайне редко и цена (небольшая) тут даже не имеет значения. Хотя разница с китайской втрое...

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Как в конкретном месте найти щуку, понимая, где сидит крупная, а где не очень

    И обязательно подписывайтесь в раздел "Настоящий рыболов":))







    © 2009 Энциклопедия Географа