Очень часто рыболовы на рыбалке экспериментируют, используя то одну наживку, то другую.
Опрыскивают их разными ароматами, комбинируя с другими вариантами насадок.
Иными словами, рыбалка — это широчайшая возможность для фантазии, возможностей и экспериментов.
Данный рецепт некоторое время назад уже облетел интернет, кто-то из рыболовов его уже опробовал и остался доволен.
Они утверждают, что рыба клюет на данный вариант наживки даже в жару.
Другие не заметили особой активности рыбы при ловле на эту наживку. Может быть они допустили ошибку в приготовлении наживки?
Маринованные черви. Приготовление
На приготовление данной уловистой наживки потребуется время. Это один из главных аспектов.
Первым делом нужно накопать червей. В крайнем случае купить в магазине.
Затем их нужно ополоснуть — очистить от земли и грязи. Переложить в чистую емкость.
Дальше потребуется укроп. Часть укропа нужно порезать. А вторую часть переложить в ступку и перетереть в кашу.
Весь укроп добавить к червям.
За два — три часа черви успеют замариноваться, о есть очистятся от бывшего внутреннего “невкусного” содержимого и пропитаются ароматным укропом.
Если Вы именно по такому рецепту “мариновали” червей и у вас не было поклевок, то, скорее всего, ошибка в оснастке или рыбы в этом водоеме нет.
Но я, как рыболов с многолетним стажем, уверенно заявляю, что на укропных червей клюют караси всегда.
Клев активный. Караси с жадностью набрасываются на наживку и полные садки рыбы даже в жару.
Разница в ловле на обычных червей и на укропных очень ощутима.
А Вы ловили рыбу на укропных червей? Как впечатление?
Оставьте свое мнение в комментариях.
Источник
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.
Давайте рыбачить вместе!