Авторская добавка из гороха, которая делает прикормку для всей мирной рыбы в разы уловистее и привлекательнее

Аромат гороха привлекает почти всю мирную рыбу, особенно нравится он карпу, карасю и даже лещу. Горох используют как в качестве добавки в прикормку, так и как отдельную насадку.

Авторская добавка из гороха, которая делает прикормку для всей мирной рыбы в разы уловистее и привлекательнее

Сегодня поговорим не о самой гороховой прикормке, а именно об авторской добавке (ароматизаторе), которая усиливает запах. И такой, скажем так аттрактант, значительно повышает шансы на успешную рыбалку и отличный улов.

Авторский гороховый ароматизатор для добавки в прикормку для рыбалки на мирную рыбу

На этот раз у нас должен получиться не жидкий ароматизатор, а сухой, который можно в дальнейшем добавлять либо в прикормку, либо делать тесто вместе с ним, чтобы использовать как насадку.

Авторская добавка из гороха, которая делает прикормку для всей мирной рыбы в разы уловистее и привлекательнее
  • пару стаканов гороха,
  • четыре стакана воды,
  • стакан любой муки,
  • три столовых ложки жареных семечек,
  • семь столовых ложек обжаренных семян конопли.

Горох лучше замочить на 5-6 часов, чтобы он сварился быстрее. Но можно если нет времени варить его сухим, только времени понадобиться значительно больше.

Авторская добавка из гороха, которая делает прикормку для всей мирной рыбы в разы уловистее и привлекательнее

Варить необходимо до разваренного состояния, чтобы получилось гороховое пюре. И как при приготовления картофельного пюре размять его толкушкой.

Кстати, в то время, когда варится горох, можно приготовить другие компоненты. Следует жареные семечки подсолнечника и конопли пропустить через мясорубку.

В готовое пюре из гороха добавляем половинку чайной ложки соли и целую ложку сахара. Перемешиваем. Затем высыпаем полученные дополнительные жареные и перемолотые компоненты. Перемешиваем. А потом ещё и мука - вновь мешаем.

Авторская добавка из гороха, которая делает прикормку для всей мирной рыбы в разы уловистее и привлекательнее

Остужаем и делаем из такой каши блин. А после запекаем его в духовке, а лучше подогреть в микроволновке и дать подсохнуть с неделю естественным образом.

У нас должно получится что-то похожее на корж, и он должен легко крошится. Далее перемалываем в мясорубке. Храним в пакете.

Вот и видео подоспело:

НХНЧ Всем! Советую глянуть: Старый рыбак показал травку, которую добавляет к червям и поэтому клёв у него "безумный"
И ещё: Старый и немного забытый способ ловли карася - лучшая и безотказная насадка