Сервис Самокат. Отличная идея и российские реалии.

Это Дмитрий Дрозд. И о том, как я заказал продукты домой.

Мне нравятся различные сервисы доставки. На самом деле удобно. Сидишь дома, по той или иной причине, и спокойно заказываешь все что угодно.

Что-то уже стало очень удобным, что-то не очень. Например, купить детскую обувь удаленно очень сложно, собственно, как и одежду. Размерный ряд у производителей гуляет, а примерка и возможность сразу отказаться есть только в Lamoda. Но в ней нет толком ничего детского. И она достала спамом!

Мы, из-за закрытых детских обувных магазинов, только что проходили этот квест - купи детям обувь без примерки. Быстрей бы все открылось!

Сервис Самокат. Отличная идея и российские реалии.

Но вот доставка продуктов очень и очень удобна. Реклама Самоката мне попадалась уже давно. Идея у них интересная. Они доставляют со своих складов, а не являются курьерской службой. Мне даже бриф присылали на создание рекламного поста. Очень там повеселило требование все оформлять в их фирменных цветах. Оборжаться просто!

И вот, сижу я дома, причём не из-за сами-знаете-чего, а потому что ножка болит и ходить толком не могу, и мне сильно-сильно захотелось сгущенки. Вернее, творожка с сгущёнкой. Вот и вспомнил про Самокат. Дай, думаю и протестирую! Поставил их программу. Порадовался, что есть Рогачевская сгущёнка и заказал всего по немножку.

Сервис Самокат. Отличная идея и российские реалии.

Вот такой незамысловатый список. Отметьте - в свои декларированные 30 минут они сами же и не уложились. Думаете извинились? Ага, щаззз! Курьер молча передал пакет и ушёл.

Мне всегда казалось, что продажа товаров под своим брендом — это ответственность. Так как пользователь один раз закажет, оценит и потом может больше ни разу не заказать.

Сервис Самокат. Отличная идея и российские реалии.

Самокат имеет уйму брендированной продукции. В принципе, дизайн упаковки мне нравится. Запоминается. Забавно, что Самокат боится указывать производителя. На части товаров можно прочитать по фото, кто производитель, на части - нет. А в описании этой информации нет :(

Что тут сказать? Самое вкусное из привезённого - чипсы! Их даже на фото нет, пока я собирался на фотографирование – их съели! Они реально классные. Просто картофель, соль и больше ничего. Никаких дебильных добавок и химических вкусов. Максимально близки к ним чипсы из Икеи. Но Икея сейчас закрыта.

Круасаны вкусные, хотя масла много, уж не знаю с новозеландским маслом они или нет. Дети их слопали с удовольствием.

Про паштет ничего не скажу - я раньше подобное не пробовал. Съели. Но больше я его не закажу. Не наш вкус.

Самое ужасное и убогое - сыр!!!

Я очень люблю Камамбер и Бри. В принципе ещё очень люблю (прям обожаю, особенно с какао) Маасдам. И когда царь запретил сыры я очень и очень опечалился. Это трагедия!

За прошедшие 5 с лишним лет российские сыры так и не появились. Странно, конечно же, ведь технология производства давно известна и никем не скрывается. Но ее никто соблюдать не хочет. Первое время я пытался покупать местные сыры, потом бросил и просто отказался от сыров вообще. Ем их только если мне привозят с Финляндии.

Тут увидел, цена немаленькая и смело отбрендировано. Ну, и думаю, - дай закажу!

М-да… Лучше бы я этого не делал.

Но не только сыр привлёк мое внимание. Ещё в Самокате есть крайне дорогая тушенка! А тушенка меня интересует. Даже свой собственный тест делал по выбору оптимальной тушенки по стоимости за 1 грамм мяса. Я и решил купить одну банку на пробу. Да еще и цена такая, негуманная, может там что-то волшебного?

Тушёнка Самокат.

Сервис Самокат. Отличная идея и российские реалии.

Схема точно такая же, как и в большом тесте.

технология сравнения простая: взвешиваем сколько в банке продукции, далее нагреваем до кипения в микроволновке, сливаем жир, бульон и взвешиваем оставшееся мясо.

Самая дорогая тушенка, которую я покупал за последний год! Жира мало, мясо отличное и вкусное, съел я ее с удовольствием.

Сервис Самокат. Отличная идея и российские реалии.

Цена мяса за 1 грамм – 1,5 рубля!!!

Офигеть! Или Самокат так себя любит, или Курганский завод, или они совместно слились в экстазе, и оторвались от реальности! Реальная цена данной банки, по качественным характеристикам – 220 рублей. Никак не больше!

Самокат недавно купил Сбербанк, совместно с Mail.ru. Сервис с неплохой заявкой, но есть чуйка, что он будет сильно данной покупкой испорчен. Собственное брендирование хромает, теперь я точно ничего под их собственным брендом не куплю. Ну, кроме чипс. Хотя, вот сегодня, их уже нет в продаже.

Как, впрочем, и пользоваться им не буду, за исключением, если вдруг припрет, а сам в магазин за молоком и хлебушком сходить не смогу… Интересно, у них заявлено, что дают скидку за первую покупку – так вот, никакой скидки мне не дали.

Написать комментарий