Как готовят пескарей настоящие рыболовы

Как готовят пескарей настоящие рыболовы

Как известно, пескарю далеко до размеров трофейной рыбы.

Однако, этих небольших рыбешек знает и уважает любой из рыболовов.

при чем не важно где он проживает - в каком-либо регионе нашей необъятной страны, или же в ближнем и даже дальнем зарубежье. 

Пескарь великолепен в роли живца, на него отлично отзывается любой из речных хищников. 

Из-за своего небольшого размера, пескарей редко используют в рыбацкой кухне, но совершенно напрасно.

Ведь это невероятно вкусная рыбешка, особенно в жареном виде.

А если жарить эту рыбу (как в прочем и любую другую) на костре, то вообще ум отъесть можно.

Как готовят пескарей настоящие рыболовы

Рыболовы, за плечами которых нехилый рыбацкий стаж, отлично помнят про кулинарные особенности пескарей.

И никогда в голову опытному рыболову не придет ловить пескарей, чтобы использовать их в качестве живцовой рыбки.

Лучше наловить этих небольших рыбешек для себя, чтобы насладиться их уникальным вкусом.

В уху

Пескарь не превзойден в ухе. В русской кулинарии традиционно самой вкусной считалась уха, приготовленная всего лишь из двух разновидностей рыб — ерша и пескаря. 

Уха из этих двух небольших рыбешек (многие даже считают их сорными рыбами) прославила русскую кухню на весь мир. 

К сожалению, и тех, и других видов рыб (ерша и пескарей) с каждым днем в отечественных водоемах все меньше и меньше. 

Жареные пескари 

Помимо всего прочего, пескари очень вкусны в жареном виде, Ум можно отъесть, если, конечно пожарить так, как нужно — как жарят их опытные рыболовы. 

Готовят пескарей по аналогии с еще одной небольшой рыбешкой — уклейкой. 

Далее поделимся уникальным рецептом приготовления пескарей - "по-рыбацки".

В сравнительно глубокую чугунную сковородку следует налить, не жалея, маслица растительного.

Примерно на 1 сантиметр выше дна сковороды.

В масло добавить соль. Соль поможет предотвратить разбрызгивание раскаленного масла.

Затем, масло необходимо очень сильно разогреть до температуры приблизительно до 100ºС или даже больше. 

Пока масло разогревается, соль следует постоянно мешать до полного ее растворения в масле. 

Как готовят пескарей настоящие рыболовы

К этому времени у вас должны быть наготове пескари - а значит каждый пескарик должен быть очищен от чешуи.

Обязательно должна быть панировка - это мука, смешанная пополам с манкой или сухарями для панировки. 

Панировку нужно посолить, по вкусу добавить черный и красный острый перцы.

А далее все проще простого.

Каждую рыбешку по отдельности нужно брать за хвост пинцетом, опускать ее в кипящее масло, досчитать до 22 и вытаскивать. 

Жареный пескарик готов. 

Как готовят пескарей настоящие рыболовы

Готовую рыбу следует вытаскивать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла. 

Все, пескари, жаренные по-рыбацки, готовы. 

Приятного аппетита! 

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!