"Эксперт" советует отапливать палатку самоваром \ И тепло и чай, и уха

    Вы читаете партнёрский материал. Что это?

    Здравствуйте. Походы в лес, это удивительное дело, которое ни когда не останется без советчиков и «экспертов», если вы расскажите о походе в сети. Тут на днях я получил очередной комментарий, что моя походная печь рыбака ps10 сразу прогорит.

    Хотя уже я с ней сделал 5 выходов и топил по полной часов по 6 каждый раз. И ни чего с ней не случилось, её не повело и она не прогорела. Но видимо эксперты понимают под походной печкой — буржуйку, которая весит не мало.



    Но тут я получил просто мега комент, который заставил написать меня эту статью. Комментатор утверждает, что самовар в походах мега полезная вещь, для ОТОПЛЕНИЯ. Именно для отопления, ну и конечно чайку попить. Вот это поворот дорогие друзья.

    Я ни разу еще не слышал, чтобы самовар с собой брали походники для отопления. Прочитав данный комментарий, я искреннее и долго ржал. Человек видимо ни когда не ходил в походы зимой и не знает, что такое походная печка.

    По поводу самовара, как печки у меня есть вопросы:

    - Каким образом подкидывать дрова, ведь труба должна выходить на улицу (из палатки, или из крыши шалаша), каждый раз бегать на улицу, чтобы подкинуть?
    - Что делать с водой? Ведь самовар рассчитан на работу с водой в внутреннем контуре.
    - Как быть с весом? Ведь даже самый маленький самовар будет весить больше, чем 3 кг (столько весит походная печка рыбака)

    (Да и вроде как самовар - это паянная вещь и без воды его использовать нельзя, чтобы сохранить целостность конструкции)

    Порой складывается впечатление, что некоторым комментаторам хочется просто написать какую-то глупость, чисто ради того, чтобы сказать против моего мнения. Хотя по факту они далеки даже о моих скудных походных знаниях.

    Но, данный угарный комент навел меня на мысль об эксперименте. Сможет ли самовар отопить шалаш? Теперь надо где-то искать самовар. Быть может у вас есть не нужный самовар. Пусть будет мятый, без ручек, крана, важна только его целостность внутри. И если он вам не нужен, вы можете выслать его мне для данного эксперимента.



    Наверно пока разоблачать мифы «экспертов» на диване. Мое мнение и выводы подкреплены и фото и видео на моем ютуб канале. А мнение диванных экспертов, это всего лишь шум и не более того. Хотя порой такие бредо-коменты хочется проверить лично.






    © 2009 Энциклопедия Географа