Рюкзаки для охоты

    Человеку, занимающемуся охотой невозможно обойтись без хорошей экипировки. Важным атрибутом охотник является рюкзак, в который складывается экипировка, добытые трофеи и мелочи необходимые для охоты. Поэтому при выборе белого охотничьего рюкзака не нужно экономить время и средства. Плохо подобранный может испортить всю охоту. Рюкзаки для охоты на сайте Страйк Форс.

    Рюкзаки для охоты



    Применение

    Большинство охотничьих рюкзаков используются для непродолжительных вылазок до трёх дней. Поэтому в большинстве случаев белые охотничьи имеют средние габариты с объёмом до 80 литров. Рюкзаки для охоты без труда способны вместить: запас провизии, экипировку, обувь и другие, необходимые для результативной охоты предметы.
    Часто оборудованы дополнительными подсумками для хранения предметов, которые должны быстро оказываться в распоряжении охотника, это нож, спички, фонарь, компас и прочие необходимые предметы.

    Виды

    Современные рюкзаки для охоты подразделяют на три основных вида.

    1. Малые вещмешки — представляют собой заплечные сумки, которые изготовляют, как в каркасном, так и в мягком варианте. Объём не превышает 20 литров и этого достаточно, для того чтоб разместить в них всё необходимое для однодневной охоты.
    2. Среднего размера. Такие заплечные сумки имеют объём от 20 до 60 литров. С такими рюкзаками можно отправиться на охоту с ночёвкой. Разместить в рюкзаке среднего размера можно помимо одежды, продуктов и аптечки, трофеи, добытые на охоте и даже капканы.
    3. Больших размеров. Такие рюкзаки обычно используют опытные охотники, нацеленные на серьёзную добычу. Объём большого размера достигает до 70 литров. В такой рюкзак с лёгкостью умещается палатка, с которой можно отправляться на многодневную охоту. Недостатком таких рюкзаков является то, что при заполнении они имеют большой вес и приходится часто делать остановки для отдыха. Поэтому при выборе большого рюкзака для охоты нужно обратить внимание на то чтобы у него был лёгкий анатомический каркас, который помогает разгрузить позвоночник и облегчает использование мешка.

    Как выбрать

    При выборе следует внимательно, ознакомится с его типом и функционалом. После того как рюкзак подобран нужно обратить внимание на такие критерии:

    -вес очень важен для ходовой охоты;
    -бесшумность. Рюкзак должен быть изготовлен из материалов не производящих дополнительных шумов. Для определения шумности ткани нужно потереть в руках и провести по нему ногтем, эти же опыты следует повторить и с заполненным рюкзаком, он на должен производить и малейшего шума;
    -удобство модели — это очень важный параметр и перед приобретением рюкзака нужно проверить его на комфортность использования.

    Бывает, что одна и та же модель может не одинаково подходить разным людям. Лучшую эргономичность имеют те белые рюкзаки для охоты, на которых установлена система регулировки подвесов. При помощи такой системы регулировки можно подогнать под особенности строения тела владельца:

    • лямки должны быть широкими, для того чтоб они не впивались в плечи владельца рюкзака, особенно это имеет значение при переносе трофеев, имеющих внушительный вес. Лямки должны регулироваться по длине и чётко фиксироваться;
    • объём должен соответствовать габаритам добычи, даже если вместимость рюкзака окажется больше чем добыча, объём можно отрегулировать с помощью внутренних стяжек. Гораздо хуже если трофей окажется больше того, что рюкзак для охоты способен вместить.

    Недостатков правильно подобранный рюкзак для охоты не имеет. Выбрав подходящую модель для охоты можно отправляться на природу и быть уверенным в сохранности и целостности его содержимого.





    © 2009 Энциклопедия Географа