Жареные колбаски (Чевапчичи на сковороде). Прелесть таких колбасок не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Отлично впишутся в праздничное меню.
***************************
Рецепт:
Фарш -800гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Чеснок -5-6зуб.
Вода -60 мл.
Морковь -1шт.
Луковица -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем к яйцу, кладем неполную ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Вливаем яйцо со специями в фарш и добавляем 2 ст.л. муки без горки. Фарш хорошо перемешиваем со специями и хорошо отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Берем бутылку пластиковую отрезаем верхнюю часть и кладем в нее фарш. Теперь рукой выдавливаем м фарш через горлышко, получаются вот такие колбаски. Быстро и просто.
Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Берем сковороду наливаем растительное масло хорошо разогреваем и опускаем подготовленные колбаски. Жарим с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1,5 минуте.
Так обжариваем все колбаски. Луковицу разрежем кубиками, морковь порежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Берем казан вливаем в него жир оставшейся от жарки колбасок. Кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Добавляем морковь и жарим еще все вместе примерно минуту. Теперь на овощную подушку кладем колбаски и вливаем 60 мл воды. Закрываем крышкой огонь убавляем до минимального и тушим 15-20 минут до готовности. Готовые колбаски подаем к столу с любым гарниром. Получаются сочными и вкусными.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?