Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу

Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу

Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку.

Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой.

Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама.

Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат - добавляю немного водички. Для "связки" - ложку муки или крахмала. Если не в пост - можно и яйцо добавить.

Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид)) Особенно, если добавить в фарш яйцо!

За рецепт спасибо моей подписчице Екатерине! Гречка отваренная - 400 г Лук - 300 г Специи Соль Крахмал или мука - 1 ст.л. (можно не добавлять) Еще блюда из вчерашней гречки

ЗДЕСЬ >>>