«Горка» для военных и не только: ключевые достоинства специального костюма

Одежда для профессиональных военных, спецподразделений, экстремалов, туристов должна соответствовать высоким эксплуатационным требованиям. Среди большого разнообразия моделей популярностью пользуется костюм «Горка». В зависимости от пошива, используемых тканей он подходит для лета, зимы, межсезонья. Костюм был разработан в 1981 году во время ведения боевых действий в Афганистане. Военнослужащим остро не хватало специальной экипировки для сурового горного климата. Сильные ветры и температурные перепады оказались «по плечу» новому обмундированию. Сейчас костюм горка зимний активно используется не только военными, но и рыболовами, охотниками, поклонниками экстремального туризма.

«Горка» для военных и не только: ключевые достоинства специального костюма

Материалы

Для пошива зимнего костюма «Горка» используют плотную, износостойкую палаточную ткань. Она отличается повышенной прочностью, защищает от осадков и сильного ветра. Стопроцентный хлопок обеспечивает воздухопроницаемость и комфорт при длительном ношении.

В качестве утеплителя для зимних моделей используется флис. Он обладает высокой теплоизоляцией, подходит для защиты от холода при сильных морозах. «Горка» используется для решения широкого спектр задач и имеет специфические особенности.

Преимущества костюма

Комфорт, тотальная защита от непогоды, маскировочная палитра — три главных составляющих, которые делают этот вид экипировки востребованным. К другим преимуществам костюма «Горка» относятся:

  • специальные стяжки на рукавах и штанах для нейтрализации эффекта парусности при сильном ветре, защиты от проникновения холодного воздуха;
  • практичность — большие карманы на клапанах (количество зависит от конкретной модели);
  • специальные накладки для противостояния износу в самых уязвимых местах;
  • теплый капюшон с регулировкой в виде шнурка или липучки;
  • анатомический крой, которые не препятствует активности, не стесняет движений;
  • простота ухода — загрязнения легко удаляются;
  • долговечность — костюмы хорошо держат форму.

Свободные брюки от костюма имеют необходимые элементы фиксации, комплектуются подтяжками. На некоторых моделях представлен двухзамковая молния. Непромокаемые, непродуваемые и удобные костюмы «Горка» пользуются широким спросом. Одежда для туризма и рыбалки, экстремальных погодных условий представлена по ссылке. Каждый покупатель сможет подобрать экипировку с учетом специфики ее дальнейшей эксплуатации.

Написать комментарий