Как получить деньги под залог квартиры

Кредиты под залог недвижимого имущества – это особый вид кредитования, при котором залоговая недвижимость выступает в качестве гарантии погашения долга.

Как получить деньги под залог квартиры



Особенности кредитования под залог недвижимости

Бывают ситуации, когда человек остро нуждается в деньгах, а банки отказывают из-за отсутствия справки о доходах или поручителей. Если этот гражданин является владельцем недвижимости, то оптимальным решением в данном случае станет кредит под залог квартиры, загородного дома, комнаты, земли, подробную информацию о котором можно получить на сайте https://bank-partner1.ru/zalog. Имея такую гарантию возврата, кредиторы предлагают очень внушительные суммы на длительный срок и на выгодных условиях. Так, у заемщика есть возможность получить до 85% от стоимости залогового имущества на срок до 25 лет, при этом вероятность одобрения составляет порядка 98%.

Какая недвижимость может стать предметом залога

Теоретически заем можно получить под залог практически любого недвижимого имущества, представляющего собой какую-то ценность и доступного для продажи. Кредиты берут под залог:

  • городских квартир в новостройках или на вторичном рынке;
  • загородных домов;
  • доли в доме или квартире;
  • земельных участков;
  • таунхаусов;
  • коммерческой недвижимости.

Чаще всего в качестве залога выступают квартиры или дома, поскольку эти недвижимые объекты являются самыми ликвидными. Важно, чтобы недвижимость была приобретена законно, и нынешний владелец был вправе ею распоряжаться. Также банки проведут проверку прав на недвижимость третьих лиц и их возможностей воспрепятствовать залогу. Потенциальному заемщику придется предоставить документы, объясняющие происхождение прав на недвижимость, подтверждающие право собственности на имущество, техническую документацию. После тщательной проверки специалистами компании будет оценена рыночная стоимость объекта недвижимости. От этой суммы и будет зависеть сумма кредита, доступная соискателю. Если заемщик с ней согласен, то стороны переходят к следующему этапу – оформлению и подписанию договора. Деньги владелец залоговой недвижимости в большинстве случаев сможет получить уже в день обращения.

После полного погашения долга предмет залога снимается в Росреестре. Если же долг не будет погашен в обозначенные в договоре сроки, то кредитор вправе обратиться в суд. Объект будет продан с торгов, а разница между выплаченными кредитору средствами и остатком – пересчитана и возвращена заемщику.


Закрыть ☒