Как плавать еще быстрее и улучшить результаты

Многих пловцов, занимающихся профессионально плаванием, волнует вопрос "Что делать, чтобы плавать быстрее?". Спортивный интерес и желание победить своих соперников присущи каждому, кто занимается ради победы. И даже незначительное преимущество даст не только моральное удовлетворение, но и стимул стараться дальше и стремиться к еще большим победам.

Одни налегают на правильное питание, другие усиленно занимаются плаванием на открытой воде в летнее время и в бассейне в зимнее. Все средства хороши в комплексе и важно придерживаться определенного режима. Но для того, чтобы стать победителем бассейна и покорять водные просторы, необходимо следовать нескольким простым правилам. Они помогут сосредоточиться на работе и ставить цели, которые легко можно будет достигать.



Как плавать еще быстрее и улучшить результаты

Завести себе соперника

Взаимная помощь и поддержка очень важна, особенно в соревновательных видах спорта. Определите себе соперника, познакомьтесь с кем-нибудь, кто также стремиться завоевать водные просторы. Подбадривая друг друга и пытаясь сделать лучше, вы сможете не только увеличить шансы на победу, но и поддержите своего товарища. Помогая кому-то выполнять различные упражнения, заставляя его выполнять сверх нормы, вы и сами будете стремиться улучшить свои результаты.

Другой вариант соперничества заключается в выборе соперника из группы тайно. Надо определить самого сильного и если не перегнать его, то хотя бы стремиться делать как он. Это отличный стимул тем, кто тяжело идет на контакт с чужими людьми или не желает заводить знакомства, чтобы не отвлекаться на разговоры во время занятий.

Поставить цель

В психологии есть такой метод достижения большой цели с помощью маленьких. Это очень действенный метод, так как позволяет не бояться мечтать и показывает, что возможно, если шагать понемногу. Потребуется запастись терпением и ставить маленькие цели — сначала 100 м без перерыва, потом 200, потом 500 и т.д. Достижение небольших целей позволяет поверить в свои силы.

Правильная заправка

Мы то, что мы едим. Знакомо? У спортсменов питание должно быть особенным, питательным и без излишков. Хорошее правило — брать с собой перекус в виде углеводов или белков, а также термос с протеином или изотоником. Тренера согласятся с мнением, что восстановить силы после насыщенной тренировки просто необходимо. Легкий перекус не повлияет на возникновение жира, а вот подпитку мышцы получат. От этого улучшится и общее самочувствие.

Разминка перед тренировкой

Лень добавляет проблем в нашу жизнь, так как мешает достигать целей и препятствует развитию. Постарайтесь поставить цель — не лениться. Разминка поможет в этом деле, так как во время выполнения упражнений не только разогревается тело, но и мышцы получают дополнительную облегченную нагрузку. Известно, что привычка формируется за 21 день. Попробуйте отработать все действия на автомате, чтобы не мучил вопрос "Надо или не надо?".

Как плавать еще быстрее и улучшить результаты



Гибкость за 5 минут в день

Именно столько понадобиться, чтобы добиться отличных результатов. Растяжка необходима грудным, широчайшим мышцам спины, рукам, голеням, лодыжкам и бедрам. И на нее не требуется тратить много времени, чтобы достигнуть хороших результатов. Желаемый эффект наступит быстрее, если использовать статические упражнения, комбинируя их массажным роликом. Причем растяжку не обязательно делать перед или после тренировки. Можно утром во время зарядки или перед сном, что тоже очень эффективно, так как позволяет растянуть не только мышечные ткани, но и позвоночник, снят тем самым усталость с тела.

Привычка вдыхать на обе стороны

Когда возникает дисбаланс, это плохо. И еще хуже, если это дисбаланс мышц, который может замедлять во время движения. Если дышать только на одну сторону, то соперник с другой стороны будет вне поля зрения, что не очень хорошо, так как непонятно где он находится. Дыхание в обе стороны позволяет равномерно развивать широчайшие мышцы, плечи и спину.

Здоровая критика

Не стоит бояться критики, так как это возможность узнать о своих недоработках. Безусловно, все стараются сделать все правильно, но не всегда это получается и альтернативное мнение очень важно. Оно позволяет не упустить важный момент в тренировке на этапе формирования привычек. Самым важным человеком, который поможет разобраться с проблемными моментами, является тренер. Не стоит ждать, когда он сам увидит и подойдет. Необходимо самостоятельно проявить инициативу и выяснить, над чем работать надо усердней.

Важность восстановительных мероприятий

Сложно даже предположить, что можно расслабиться на тренировке или после нее, особенно перед ответственным соревнованием. Но смысл восстановительных мероприятий заключается в том, что тело нуждается в полноценном отдыхе, чтобы становиться в дальнейшем еще сильнее. Массаж, сауна и т.д. помогут не только расслабиться, но и снять стресс.



Закрыть ☒