Оптический прицел - как выбрать такое устройство?

Оптический прицел состоит из линз, которые помещены в металлическую трубку. Назначение устройства – точная наводка для попадания в цель. Прицелом оснащаются практические все современные ружья.

 Оптический прицел - как выбрать такое устройство?



Об устройстве прицелов

Оптические прицелы состоят из следующих элементов:

  1. Объектив. В комплекте имеются две и более линзы. На наружной поверхности линзы наноситься напыление для просветления, в целях препятствия отражению света и увеличению световой силы. Основная функция – передача собранного света на дальние расстояния. На ряде объектов предусмотрена антибликовая насадка, устанавливаемая исключения риска попадания боковых лучей и их последующего отражения.
  2. Система оборачивающая. В объекте отмечается изображение в перевернутом виде, а с помощью этой системы оно становиться реальным.
  3. Сетка прицельная. Находится в области окуляра или объектива, предназначена для наведения ружья на нужную цель.
  4. Подсветка. Предназначена на случай, если отмечается недостаток освещенности, а прицельную сетку сложно рассмотреть.
  5. Механизм для введения поправок горизонтальных и вертикальных. Необходим для пристрелки и совмещения цели попадания с сеткой для прицела.
  6. Корпус. Обеспечивает защиты конструкции от грязи и пыли.
  7. Окуляр. С помощью элемента можно достичь увеличения изображения на расстоянии.

Как выбрать подходящий прицел

При выборе стоит учитывать следующие факторы:

  • Диаметр объектива. Чем больше размер по диаметру, тем лучше собирается в нем света. От этого фактора зависит яркость изображения. Это обстоятельство важно преимущественно для охоты, проводимой при слабой освещенности.
  • Линзы. Их качество непосредственно зависит от просветляющего покрытия, пропускающего свет. Покрытие выполняется однослойным или многослойным.
  • Увеличение. Для увеличения размеров объекта на расстоянии или проектирования изображения отвечают линзы, установленные в окуляре.
  • Тип увеличения. С постоянной кратностью: жесткое крепление линз, изображение светлое, жесткость закрепления. С переменной кратностью: регулировка после наводки прицела осуществляется с помощью подвижной линзы, несложно изменять угол обзора.

При изготовлении учтены требования безопасности в соответствии с международной системой качества.

На высокоточные и надежные механизмы оптических прицелов производитель предоставляет гарантию на эксплуатацию, высокую эффективность попадания в цель при любых погодных условиях, в том числе при плохой видимости и температурных перепадах. Выгодные цены и условия платежа привлекут любого покупателя.



Закрыть ☒