Как выбрать спальный мешок в зависимости от его вида

Куда без ночевки при поездке на природу? Отдыхая на природе стоит не забывать про свое здоровье. Спать на голой земле может быть опасно. Но спальный мешок защитит здоровье и поможет комфортно выспаться.

 Как выбрать спальный мешок в зависимости от его вида

Выбирая спальный мешок, необходимо обращать внимание на его форму, материал, наполнитель и назначение. С выбором мешка поможет разобраться Deckenschlafsack Test-Überblick: Die besten im Vergleich - Angel Expert.

По форме спальники бывают следующих видов:



  1. Кокон. Считается наиболее комфортным типом спальника. К ногам он сужается в размерах. Такая вещь не займет много места, она легкая. Благодаря этому спальный мешок можно брать в пеший поход.
  2. Спальник в виде одеяла подойдет для загородных поездок с ночевкой. Для пеших и велосипедных походов он не подойдет, так как очень тяжелый и занимает много места. Спальный мешок разбирается и может выполнять функции одеяла. В нем может ночевать один человек, а можно укрыть несколько людей в палатке.
  3. Тип спальника – нога. Это нижняя часть кокона. Ее необходимо использовать с верхней одеждой, поскольку тело этот спальный мешок не закрывает. Хорошо подойдет для экстремальных походов в горную местность, где турист всегда одет в теплую куртку. Спальник компактный и весит немного.
  4. Спальный мешок в форме комбинезона имеет рукава и штанины. Он очень теплый и удобный. Одним из его преимуществ является возможность в нем передвигаться. Поэтому в походах при низких минусовых температурах он будет отличным и удобным помощником.

Спальные мешки могут быть изготовлены из самых разных материалов, разделить их можно на следующие виды: 

  1. Спальные мешки могут быть изготовлены из синтетических материалов. Такие спальники весят мало и не занимают много места, хорошо защищают от влаги. Самые лучшие спальники. Но и цена на них высокая.
  2. Второй вид спальников состоит из хлопчатобумажных материалов. Их отличает долговечность и комфортность. Но с влагонепроницаемостью у них все плохо. Они хорошо впитывают и осадки снаружи, и пот изнутри.
  3. Третий вид спальных мешков изготавливаются из мембраны. Они позволяют телу дышать, в них комфортно спать. В них нельзя промокнуть. Такие спальники стоят дороже предыдущих конкурентов.

Наполнитель спальника может быть из пуха, который хорошо сохраняет тепло и быстро впитывает влагу. Наполнитель из синтепона гораздо легче и компактнее. В отличие от пуха сохнет очень быстро. Лучшим наполнителем будет синтепон. Он согреет при – 20 градусов, мало весит, быстро стирается и не пропускает влагу.



Закрыть ☒