Заметки беспокойной москвички Иры: "Ну зачем гимн России оглушительно орет в столичном ТЦ?"

    Как я уже говорил – девушкам тоже нужно периодически появляться в этом мужском блоге. Моя подруга Ира Федотова гуляет по Москве (не сомневайтесь, в свободное от работы время!) и пристально наблюдает за людьми. Вот с чем она столкнулась на этот раз в большой, шумной, суетной столице.

    "Шла я по ТЦ «Европейский», никого не трогала, вдруг загремели фанфары, разверзлись небеса и из них полился оглушительный гимн России. А фонтаны наоборот – с неистовой силой устремились вверх. И все вокруг замигало. Я вчера смотрела передачу «Разрушители мифов», они там кидали вишнёвую бомбочку в унитаз, был похожий эффект.
    В общем, гимн заиграл так неожиданно и так интенсивно, что я растерялась.



    Заметки беспокойной москвички Иры:

    А тут, когда заиграл гимн, вцепиться было не в кого, поэтому я решила укрыться в магазине Jo Malone. «Славься, отечество наше свободное», – свирепо завывал небесный хор. Мы вместе с двумя иностранцами боязливо жались к свечам за 4 тыщи и духам за миллион.

    Потом всё стихло, в ушах звенело. «Ещё вот этот аромат духов попробуйте, грейпфрут, свеженький», – сказала продавщица уже нормальным голосом и ловко побрызгала мне на запястье. Надо сказать, этот так называемый грейпфрут пахнет мылом и одеколоном моего дедушки, никакого намёка на цитрусовые. А гимн наш новый многострадальный – с ним тоже что-то не так, я его не воспринимаю и на нормальной громкости. Мне всё кажется, что из-под него проступает первоначальный вариант, который в моем детстве печатали на оборотной стороне тонких тетрадок в зеленой обложке:
    Славься, отечество наше свободное,
    Дружбы народов надёжный оплот.
    Партия Ленина, сила народная
    Нас к торжеству коммунизма ведёт.

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории. Рассказы о вещах, местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





    © 2009 Энциклопедия Географа