Эксперимент с Яндекс.Едой: что принесли за 469 рублей и стоит ли это есть

Важное уточение с самого начала: этот материал — не рекламный, а чисто экспериментальный.

Жизнь в разъездах и пустой холодильник

Когда твой образ жизни — это постоянные путешествия, а дома ты бываешь лишь короткими набегами на несколько дней, холодильник превращается в печальное пустое пространство. С продуктами вечная проблема, и ты становишься заложником готовых блюд из ближайшего магазина, а иногда — и доброты соседки, которая может угостить чем-то домашним.

Конечно, в таких условиях сервисы доставки еды — настоящее спасение.

Сегодня как раз тот случай, когда я решил не просто заказать ужин, а провести небольшой эксперимент. Дело в том, что я недавно переехал в новую квартиру, и в череде поездок еще ни разу не пользовался доставкой по этому адресу. Я даже не представляю, какие рестораны здесь работают, что привозят быстро и что вообще стоит пробовать в этом районе.

Мой план был прост: открываю Яндекс.Еду, смотрю, какое заведение приложение предлагает первым в списке с самой быстрой доставкой, и заказываю оттуда ужин. Бюджет я себе установил — 500 рублей.

И с выбором мне сразу не повезло!

Неожиданный выбор приложения

Алгоритм сервиса определил для меня лучшим вариантом с самой оперативной доставкой некий паназиатский ресторан под названием Silver Panda. Честно говоря, я о нем никогда не слышал. А паназиатскую кухню я как раз меньше всего хотел есть в тот вечер, потому что она у меня далеко не на первом месте по любимости.

Но раз уж я решил довериться первому предложению — значит, так тому и быть.

С неохотой выбрал лапшу вок с говядиной и, на всякий случай (вдруг лапша окажется не очень), добавил спринг-роллы с курицей. Итоговая сумма с доставкой составила 469 рублей — на напиток денег уже не осталось.

Весь процесс ожидания вы можете увидеть в коротком видео в конце статьи, а я лишь отмечу, что доставка вместо заявленных 25-35 минут заняла чуть больше: курьер появился у моей двери через 48 минут после оформления заказа.

Распаковка и первое впечатление

Ну что, переходим к самому интересному!

Курьер в своей фирменной желтой коробке принес вот такой пакет, из которого еще шел легкий пар:

Вскрываю обе коробки с легким волнением!

В картонной — лапша (да-да, прямо как в тех азиатских фильмах, о которых я говорю в видеоролике) ...

… а в пластиковом контейнере — спринг-роллы. К ним прилагались два жалких, вялых листка капусты.

Дегустация и итоги

Со вкусом вышло интереснее: спринг-роллы оказались не с курицей, как я заказывал, а с овощной начинкой. Лапша же… Ну, просто лапша. Ничего выдающегося, но и не нечто ужасное. Никакого «вау»-эффекта.

В итоге я съел только половину коробки с лапшой, а остатки вместе с роллами отправил прямиком в мусорное ведро.

Случайный выбор в этот раз явно не сыграл в мою пользу.

Планы на будущее

В следующий раз нужно придумать другой принцип для экспериментального заказа.

Что посоветуете? Заказать самое дорогое блюдо в меню? Или, наоборот, самое дешевое? Выбрать ресторан, который ближе всего географически? Или самое популярное, «заезженное» место? Какой вариант в комментариях наберет больше всего лайков — тот и опробую в следующий раз!

Все эмоции и процесс в коротком видео: