Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Давненько я не выкладывал на этом канале никаких рецептов, но сегодня особенный повод. На днях, гуляя по Краснодару, наткнулся на передвижную торговую точку с живой рыбой. В основном, ассортимент был представлен выращенным на ферме Карпом и форелью, но присутсвовал и настоящий, азовский Пиленгас

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Готовить Пиленгаса мы будем в духовке. Из ингредиентов нам понадобится: - Тушка Пеленгаса - Пара томатов - Лук репчатый - Морковь - Растительное масло - Лимон - Приправа для рыбы

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Поскольку я долгое время жил в Крыму, я узнал несколько рецептов его приготовления. Уж где-где, в Крыму знают толк в этой рыбе. Конечно же, пользуясь случаем, поделюсь рецептом и с вами.

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

С чисткой рыбы, я думаю вы справитесь сами. Главное не повредите желчный пузырь и не забудьте вырезать жабры. Далее, готовим маринад. В отдельную миску высыпаем приправу для рыбы, добавляем растительное масло и сок лимона.

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, а помидоры режем кубиками. Затем, в той же очередности обжариваем овощи на сковороде.

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Промаринованную рыбу кладем на фольгу и фаршируем обжареными овощами. Набить его нужно как можно плотнее. Чем больше овощей вы сумеете в него запихнуть, тем лучше. Они тоже будут очень вкусными.

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Далее, заворачиваем рыбу в фольгу о отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время достаем рыбу, снимаем фолгу которая сверху, и вновь кладем в духовку еще на 10 минут. Это нужно, чтобы у рыбы появилась аппетитная корочка.

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Остается нарезать приготовленную рыбу на порционне куски и подать к столу. Очень рекомендую попробовать данный рецепт. Как на мой вкус, лучший вариант для приготовления Пиленгаса. Получается полезно и очень вкусно. И главное, по-Крымски.

Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт

Тщательно обмазываем получившимся соусом нашего Пеленгаса, и даем ему настояться 20-30 минут.