Решил приготовить рыбку на выходных. Пробую известный крымский рецепт
Давненько я не выкладывал на этом канале никаких рецептов, но сегодня особенный повод. На днях, гуляя по Краснодару, наткнулся на передвижную торговую точку с живой рыбой. В основном, ассортимент был представлен выращенным на ферме Карпом и форелью, но присутсвовал и настоящий, азовский Пиленгас
Готовить Пиленгаса мы будем в духовке. Из ингредиентов нам понадобится: - Тушка Пеленгаса - Пара томатов - Лук репчатый - Морковь - Растительное масло - Лимон - Приправа для рыбы
Поскольку я долгое время жил в Крыму, я узнал несколько рецептов его приготовления. Уж где-где, в Крыму знают толк в этой рыбе. Конечно же, пользуясь случаем, поделюсь рецептом и с вами.
С чисткой рыбы, я думаю вы справитесь сами. Главное не повредите желчный пузырь и не забудьте вырезать жабры. Далее, готовим маринад. В отдельную миску высыпаем приправу для рыбы, добавляем растительное масло и сок лимона.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, а помидоры режем кубиками. Затем, в той же очередности обжариваем овощи на сковороде.
Промаринованную рыбу кладем на фольгу и фаршируем обжареными овощами. Набить его нужно как можно плотнее. Чем больше овощей вы сумеете в него запихнуть, тем лучше. Они тоже будут очень вкусными.
Далее, заворачиваем рыбу в фольгу о отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время достаем рыбу, снимаем фолгу которая сверху, и вновь кладем в духовку еще на 10 минут. Это нужно, чтобы у рыбы появилась аппетитная корочка.
Остается нарезать приготовленную рыбу на порционне куски и подать к столу. Очень рекомендую попробовать данный рецепт. Как на мой вкус, лучший вариант для приготовления Пиленгаса. Получается полезно и очень вкусно. И главное, по-Крымски.
Тщательно обмазываем получившимся соусом нашего Пеленгаса, и даем ему настояться 20-30 минут.