Вкусный вечер в пермском «Хуторке Ван Гога»: борщ, пельмени и неожиданный смалец

Ресторан «Хуторок Ван Гог», в Перми

Кому-то счастье привалило… Вместо планируемых дринька получилось аж три дринька.

Но победили все-таки пельмени…

Одним словом отлично поели и пообщались.

Знакомство с заведением

Всем привет! Как обычно делюсь впечатлениями о местах, где можно вкусно поесть. Сегодня рассказ о ресторане «Хуторок Ван Гог», что на улице Сибирской в Перми.

Название, конечно, вызывает удивление. Ван Гог, если мне не изменяет память, был голландцем и к украинской кухне никакого отношения не имел, но что есть, то есть. Оставим обсуждение репродукций картин Ван Гога и росписи на стенах в его стиле…

Переходим к самому главному — кухне

Давайте лучше поговорим о кухне этого заведения.

Нам в принципе повезло. Когда мы сюда заглянули, один из столиков был свободен.

Скажу по своему опыту, такая ситуация в первую очередь говорит о том, что кухня здесь явно хорошая, да и цены вполне демократичные.

Зашли мы в него вечером во вторник, день явно не самый популярный для походов в рестораны… Но вот народу было много: только освобождался один столик, как тут же кто-то приходил и занимал его.

Наши заказы и небольшая оплошность

Муж заказал борщ и шот водки, а я — солянку. Кстати, оба супа оказались очень вкусными. Но тут мы совершили тактическую ошибку: оказалось, что и к борщу, и к солянке подается водка по умолчанию.

Меню представляет собой смесь русского с украинским, хотя есть и блюда не только национальной кухни, например, паста. Моя старшая дочка, естественно, сразу ее заказала.

А еще нам принесли вкусные булочки и что-то в маленькой керамической чашке. Я сначала подумала, что это соль…

Оказалось — смалец. Колоритненько так.

Дегустация и сравнение

А кто-то из нашей компании решил сравнить вареники с мясом и пельмени. Вкусно было и то, и другое.

Конечно же, мы не могли не попробовать и сладкие вареники. Кто-то взял с вишней — они были не только вкусными, но и красивыми.

Это целое искусство — предугадать, сколько съешь, а когда уже начинаешь жадничать.

Ну и напоследок попробовали котлету по-киевски — тоже оказалось очень вкусно, правда, к тому моменту она была уже явно лишней.

Итоги вечера

Кто был в этом интересном ресторанчике, пишите свои истории в комментариях!

У нас чек на 4 человек получился 2600 рублей.

А еще меня порадовал уровень сервиса — ненавязчивый, но грязных тарелок и салфеток на столе не было, исчезали они очень быстро и незаметно.