Плачущую девушку пытался успокоить случайный прохожий. Ситуация переросла в конфликт

    Плачущую девушку пытался успокоить случайный прохожий. Ситуация переросла в конфликт

    Представьте ситуацию. Вы находитесь в общественном месте и замечаете неподалеку плачущую девушку. Вы не в курсе причины ее расстройства. Ей ничего не угрожает и рядом нет обидчика, который мог бы быть причиной ее слез. Как поступать в подобных случаях?

    Большинство из вас, скорее всего, посчитает, что стоит как минимум подойти и поинтересоваться, все ли у девушки в порядке и не нужна ли ей помощь. Однако, в реальной жизни далеко не все так очевидно, и буквально два дня назад мне довелось быть свидетелем похожей ситуации.



    Дело было на железнодорожном вокзале в Новороссийске. Мы с дочерью сидели на скамеечке в ожидании поезда, чтобы поехать домой после выходных проведенных в Геленджике.

    Рядом было довольно много народу. Кто-то, как и мы ждали свой поезд, другие встречали друзей и знакомых прибывающих на вокзал. В общем, типичная для любого вокзала обстановка.

    Плачущую девушку пытался успокоить случайный прохожий. Ситуация переросла в конфликт

    Буквально в трех метрах от нас сидела молодая пара. Совсем юная девушка, лет восемнадцати и примерно такого же возраста молодой человек.

    Радом стояли сумки и пару чемоданов. По всей видимости, молодые люди собирались куда-то поехать.

    Необычным в данной ситуации было как раз то, что девушка горько плакала.

    Она пыталась держать себя в руках, но время от времени ее плачь переходил в рыдания. При этом стоит отметить, что молодой человек находившейся рядом совсем не прилагал усилий, чтобы девушку успокоить.

    Они постоянно о чем-то перешептывались, и в конце каждого диалога слезы лились еще сильнее.

    На молодую пару обратили внимание, пожалуй все, кто был рядом. Никто не вмешивался в происходящее, ведь ситуация была хоть и необычной, но все же вполне допустимой, особенно с учетом того, что это был вокзал.



    Никто не может сказать, что вызвало слезы у девушки. Возможно, она провожала молодого человека и не могла справиться с нахлынувшими чувствами. Может быть, между молодыми людьми просто возникла ссора. Да мало ли что еще могло произойти.

    Как по мне, вмешиваться в личные дела ребят в данном случае было абсолютно недопустимо.

    Но, мужчина сидящий напротив, имел иную точку зрения.

    Плачущую девушку пытался успокоить случайный прохожий. Ситуация переросла в конфликт

    В какой-то момент он встал со своего места, подошел к девушке и протянул ей платок. Девушка подняла на мужчину глаза, но платок брать не стала. Парень же, напротив, оживился и на повышенных тонах, не скрывая своего возмущения, сказал мужчине чтобы он не вмешивался, поскольку это его не касается.

    Ну а дальше начался цирк. Мужик нахамил парню, мол тот доводит девушку до слез, и как ему вообще не стыдно. Парень за словом в карман лезть не стал и предложил мужику сесть на свое место и заниматься своими делами.

    Рядом сидящие люди тоже подключились к происходящему, и как водится, приняли разные стороны конфликта.

    К счастью, буквально через пять минут после начала конфликта подошел поезд. Мужчина поспешил на перрон, а молодые люди так и остались сидеть на своих местах.

    Плачущую девушку пытался успокоить случайный прохожий. Ситуация переросла в конфликт

    Как по мне, мужчина все же был неправ. Парень девушку не обижал, ей ничего не угрожало и причин ее состояния он знать не мог. В конце концов каждый из нас имеет право поплакать, если ему уж так сильно хочется.



    С другой стороны, и мужчину понять можно. Он ведь хотел как лучше, но получилось, как всегда.

    Естественно, очень любопытно узнать и ваше мнение. Кто по-вашему прав данной ситуации и как поступили бы вы?

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

    




    © 2009 Энциклопедия Географа