Гуляя по Бангкоку, не наступайте на мышь!

    Гуляя по Бангкоку, не наступайте на мышь!

    Тайское правительство, похоже, начало осознавать, что победные реляции о рекордном туристическом потоке и реальность - вещи немного разные.



    Таиланд стал для туристов слишком дорог по сравнению с соседними странами, плюс добавилась визовая чехарда, когда пограничные правила меняются уже пятый раз за год в сторону ужесточения

    Читайте здесь:

    Смертельная лотерея на тайских границах

    Будучи не в состоянии что то сделать с курсом бата, который стабильно растёт и отпугивает невыгодным обменным курсом не только русских, но и европейских туристов, тайские власти пытаются придумать «заманухи» - различные акции и программы, которые, по их мнению, могут это компенсировать.

    Не так давно было заявлено о лотерее, по которой можно отдохнуть в Тае за 100 бат

    В Таиланд за 100 бат или попытки тайского Правительства вернуть былое туристическое величие.

    , там же были обещаны скидки для туристов в магазинах и ресторанах.

    Сегодня - новый промоушен, предлагаются «скидки при предъявлении загранпаспорта в период с ноября 2019 по январь 2020 - до 70 % в торговых центрах, ресторанах, салонах красоты.

    Другая анонсированная замануха - часы работы ночных увеселительных заведений продляются до 4-х утра вместо нынешних 2-х.



    Второе даже более важно, не столько потому, что важно для туристов, денег на загулы все равно нет, сколько как свидетельство того, что Таиланд начал задумываться - правильно ли переориентироваться на элитный туризм, ставя препоны бюджетным путешественникам.

    По моему мнению - все эти меры приятны, но особой погоды не сделают.

    Туристическая отрасль Таиланда стоит на пороге глубокого кризиса, повсеместно падающий тур.поток предпочитает соседние Вьетнам и Камбоджу - более дешевые и лояльные.





    © 2009 Энциклопедия Географа