Продолжаю делиться впечатлениями о местах, где мы побывали во время нашего путешествия по Крыму. В этом рассказе — наш гастрономический опыт в Севастополе.
Знакомство с хинкальной
Сегодня речь пойдет об одном очень колоритном и вкусном заведении — хинкальной под названием «Старик Хинкалыч». Мы отправились туда по совету хозяйки гостевого дома, где остановились. Она настоятельно рекомендовала это место, и мы не пожалели, что прислушались.
Пришли мы в обеденное время, и, как оказалось, это был самый пик. Заведение было заполнено практически полностью — нам достался последний свободный столик. Сразу почувствовали, что место популярное и явно не среди туристов.
Атмосфера и интерьер
Зал не очень большой, но оформлен с большой душой и своеобразным грузинским колоритом. Пока ждешь заказ, есть на что посмотреть — повсюду интересные детали, создающие уютную атмосферу. Еще один приятный бонус — хачапури готовят прямо на открытой кухне, на виду у посетителей. Это всегда добавляет доверия и аппетита.
Немного интерьера.
Немного интерьера.
Немного интерьера.
Немного интерьера.
Немного интерьера.
Немного интерьера.
Наш заказ
Мы решили, раз уж пришли в хинкальную, то обязательно нужно пробовать хинкали. А еще, так как планировали после обеда поехать на пляж в Качу, взяли с собой хачапури «про запас». Кстати, несмотря на аншлаг, заказ нам принесли довольно быстро.
Итак, что же мы заказали на четверых?
Хинкали.
1. Хинкали с говядиной — 3 штуки по 40 рублей (итого 120 рублей). Здесь, как и в самой Грузии, цена указана за одну штуку, а не за порцию. Минимальный заказ — от трех штук каждого вида.
Хинкали с грибами.
2. Хинкали с грибами — 3 штуки по 40 рублей (120 рублей).
Хинкали с бараниной.
3. Хинкали с бараниной и зеленью — 3 штуки по 40 рублей (120 рублей).
4. Хинкали с зеленью (фарш из свинины и говядины) — 3 штуки по 35 рублей (105 рублей).
Хинкали с сыром.
5. Хинкали с сыром — 3 штуки по 35 рублей (105 рублей).
Очень удобная и запоминающаяся деталь — у хинкали с разной начинкой «хвостики» закручены по-разному. Так что перепутать, где какая начинка, просто невозможно!
Так можно различить хинкали по хвостику.
Наши впечатления от еды
Лично мне больше всего пришлись по вкусу хинкали с сыром и с говядиной — они были невероятно сочными. Детям понравились классические — с зеленью и смешанным мясным фаршем. Муж оценил грибные и баранину.
В целом, хинкали оказались очень достойными, почти как в настоящей грузинской хинкальной. Мне есть с чем сравнивать, так как я бывала в Грузии. Порадовала и цена — в России хинкали часто стоят дороже.
Хачапури по-аджарски.
6. Дети заказали маленькие хачапури по-аджарски (те самые «лодочки» с яйцом) по 120 рублей за штуку (две штуки обошлись в 240 рублей).
7. К еде взяли грузинский лимонад «Натахтари» — 130 рублей за бутылку 0,5 л. Две бутылки — 260 рублей.
Мацони с орехами.
8. Я решила попробовать мацони с орехами и медом за 95 рублей. Напиток оказался очень вкусным — сладковатым, но без излишней приторности.
Айран с базиликом.
9. Муж выбрал айран с базиликом за 60 рублей. Ему напиток тоже очень понравился, освежил в летний зной.
Еда с собой
10. На пляж мы взяли с собой хачапури по-имеретински за 210 рублей и по-мегрельски за 245 рублей. А еще — свежие лепешки, которые пекут прямо там. Они напоминают грузинский лаваш, только меньшего размера. Пять таких лепешек обошлись в 75 рублей (по 15 рублей за штуку).
Чек.
Итог
Вот так наш обед на четверых в самом разгаре путешествия обошелся в 1755 рублей. Учтите, что часть еды мы взяли с собой, так что это не просто обед, а еще и «сухой паек» на пляж.
Заведение оставило самые приятные впечатления. Вкусно, сытно, атмосферно и по вполне адекватным ценам. Рекомендую к посещению, если окажетесь в Севастополе. А вы бывали в «Старике Хинкалыче»? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Чтобы не пропустить новые рассказы о наших путешествиях и находках, подписывайтесь на канал!
А за нашими перемещениями в режиме реального времени можно следить в Instagram @zapiskinakolenke — смотрите сторис и будьте в курсе наших приключений.
