Неожиданно приятный обед в центре Керчи: качество и цены в разгар сезона

Часто бытует мнение, что в курортных городах, особенно вблизи моря, цены в сезон становятся просто заоблачными, а качество еды в местных заведениях оставляет желать лучшего — будто бы они ориентируются на разовых туристов, а не на тех, кто приходит снова.

Признаюсь, я и сам не раз сталкивался с таким на разных курортах: попадались места, где за немалые деньги подавали откровенно посредственные блюда.

Выбор места и первое впечатление

Оказавшись в Керчи, мы с семьей решили найти место для обеда. Остановили выбор на симпатичном кафе в самом сердце города, неподалеку от знаменитой церкви Иоанна Предтечи. Внешний вид заведения внушал оптимизм.

Должен отметить, что вживую лимонад выглядел не менее привлекательно, чем на фото :)

Нам принесли довольно объемное меню. Мы решили заказать что-то классическое, чтобы у вас, дорогие читатели, было с чем сравнивать, если окажетесь в похожей ситуации.

Наш заказ

Изначально я хотел взять жареную барабульку, но в последний момент передумал и выбрал сковородку с морепродуктами. Остальные позиции в нашем заказе — те, что можно встретить практически в любом городском кафе.

За столом нас было трое взрослых (а по факту — четверо, ведь с нами был наш младший ребенок, для которого мы взяли еду с собой). Персонал отнесся к этому с пониманием, без каких-либо замечаний. Более того, в кафе оказались специальные детские стульчики, что, безусловно, большой плюс и знак внимания к семьям.

Моя супруга заказала окрошку и салат «Цезарь», которым она поделилась со старшей дочерью.

Старшая дочь решила взять роллы — классический вариант, который можно найти в любом суши-баре.

Главное блюдо и забавная ассоциация

Я же отведал сковородку с морепродуктами под соусом «унаги». Название показалось мне забавным, потому что я вспомнил эпизод из сериала «Друзья», где Росс утверждал, что в карате главное — достичь состояния «унаги», означающего полную осознанность и готовность к любой атаке. На что Чендлер ему заметил, что «унаги» — это просто японское слово, обозначающее угря. Поэтому сочетание «соус унаги» всегда вызывает у меня улыбку :)

Итоги и впечатления

Отмечу, что все блюда, которые нам подали, выглядели очень аппетитно и на вкус полностью соответствовали внешнему виду — было действительно вкусно.

В общей сложности за обед на троих мы отдали 2100 рублей, включая чаевые. При этом мы ушли сытыми и довольными. Получается, средний чек на человека составил около 700 рублей. На мой взгляд, это совсем недорого для кафе в центре приморского города, да еще и в разгар летнего сезона. Так что отдых в Керчи, определенно, имеет свои приятные бонусы.

А как вы считаете, это дорого или приемлемо?

--

Если вам интересны подобные обзоры, вы можете поддержать канал лайком или подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.