Мексиканский мэр оделся бездомным инвалидом и пришёл к себе в мэрию

    Иногда случаются события, которые вселяют оптимизм и надежду, что род людской хоть чего-то да стоит. А власти не всегда плевать на людей.

    Как-то в молодости, я занимался экспортом на одном крупном предприятии, и часто во служебным делам встречался с губернаторами разных областей России и Украины. Наши губернаторы всегда были окружены свитой, и даже телохранителями, когда появлялись на улице на публичном мероприятии.



    Я настолько к этому привык, что когда поехал в командировку в Плевен, город-побратим Ростова-на-Дону, то был очень удивлён тем, что губернатор Плевенской области спокойно ходит с нашей делегацией сам по вечернему городу и показывает Плевен гостям.

    Мексиканский мэр оделся бездомным инвалидом и пришёл к себе в мэрию

    Недавно посмотрел сюжет, о Карлосе Тене, мэре городка Куаутемок, мексиканского штата Чиуауа.

    Чиновник обратил внимание, что отзывы о работе городских служб, поступающие от горожан не соответствуют положению дел, о котором ему рапортуют его подчинённые.

    Тогда он решил на собственном опыте проверить как живётся социально уязвимым слоям населения.

    Для этого его загримировали под бездомного на инвалидной коляске, и он в этой роли попытался получить причитающуюся ему от государства помощь в виде продуктов питания. Помощь он так и не получил, и был грубо выпровожен из управления.

    Мексиканский мэр оделся бездомным инвалидом и пришёл к себе в мэрию

    После посещения этого заведения, у господина Тены появилось впечатление, что на государственной службе работают бездушные и утомлённые собственным бездельем люди, которым чужды беды незащищённых слоёв населения.

    После этого мэр поехал в собственную вотчину. Он был настолько искусно загримирован, что его не узнали и собственные сотрудники. Первое, с чем столкнулся городской глава – лифт для инвалидов оказался заперт, а сотрудники не могли найти от него ключей.



    Он просил встречи с мэром, но ему снова отказали. Тогда он попросил встречи с Секретарём Городского Совета и снова получил отказ. Сделав для себя соответствующие выводы, Карлос Тена встал с кресла и снял с себя грим, вызвав у подчинённых шок и стойкое чувство неотвратимо надвигающихся люлей...

    Мексиканский мэр оделся бездомным инвалидом и пришёл к себе в мэрию

    Карлос Тена давно уже имеет репутацию борца за равные права людей, и не раз выступал в мексиканских СМИ на эту тему.

    После своего социального эксперимента, он заявил, что не все его подчинённые вели себя грубо и равнодушно. Но он хочет, чтобы все сделали для себя правильные выводы, и что если он снова начнёт получать жалобы о недобросовестной работе своих коллег, то начнёт принимать карательные меры в их отношении.

    Вот такая история. Пишите в комментариях, что думаете, и хотели бы вы, чтобы в вашем городе представители власти периодически делали такие проверки?

    ---

    Вы можете поддержать канал лайком, или подписаться на него, что не пропустить новые посты.








    © 2009 Энциклопедия Географа