О мировом заговоре. Если он есть, то его составили или идиоты, или больные на последней стадии рака.

    О мировом заговоре. Если он есть, то его составили или идиоты, или больные на последней стадии рака.

    Все конспиративные теории, когда некое «тайное правительство», преследуя свои высокие и не очень цели, манипулирует странами и народами, здравому смыслу противоречат. Но, может, именно поэтому в них стоит поверить.



    Потому что, если оно существует, то, как ни парадоксально, именно убрав логику и допустив явную психическую неполноценность его членов, можно эту самую логичность получить.

    Человека отличает от животного умение думать на перспективу. Увидел сыр и полез в мышеловку - это крыса. Подумал, что вслед может сильно шарахнуть по голове - это сапиенс.

    Все телодвижения «сильных мира сего» последних лет, особенно, если предположить их скоординированность, отличают отсутствие видения какой либо перспективы - дальне или среднесрочной.

    Например, наивно полагать, что «загнобив» торговыми войнами китайцев, привыкших к росту и благополучию и уронив попутно мировые рынки, вы не получите многомиллиарную армию технологически подкованных, но голодных и злых людей, которые все просто к чертям снесут!

    Глупо думать, что проковырявшись ради сиюминутного интереса в мусульманских странах, можно будет потом мановением палочки утихомирить джихад и вернуть домой миллионы беженцев.

    Это скоординированные действия сумасшедших. Впечатление, что есть такая очень комфортная Палата N6, где то в швейцарских Альпах, где и обитают до выхода «на работу» большинство мировых лидеров.

    Или рак - когда жизни отмеряно год-два и за это время нужно оторваться по полной, потому что конец предопределён.



    Естественно, крайний анамнез этого - в родной России, если Африки всяческие не учитывать. Другие страны хоть во вне свою маниакальность концентрируют, наши же, побивая рекорды, доводят ситуацию до абсурда и внутри собственного государства....

    Короче, теорию конспиративную нужно каким то «всемирным доктором» дополнить для оптимистичности.

    Иначе - грустно всё...!







    © 2009 Энциклопедия Географа